跳到主要內容

離開京都前的最後花見:墨染寺及藤森神社


離開京都前,雖然是中午回台灣的班機,理論上應該準備出發前往機場的,但總想再看美麗的櫻花幾眼,所以一早天剛亮,我們就從五条的住宿出發,搭上京阪電車,來到墨染站。



這麼早的時間可以賞櫻,而且還要是自己沒拜訪過的景點不多,境內小小的墨染寺算上一個。在離開京都的這個時間點,京都很多地方的櫻花都在櫻吹雪,墨染寺也不例外,但吹雪有吹雪的美,滿地的粉紅色系的櫻花地毯也是難得一見的景致。



一早從五条住處看出去的日出



慢慢地走過鴨川



坐電車也能經過如此美的風景有多幸福


京阪電車在墨染站下車,步行約三分鐘,很快就到了墨染寺了。




境內小小的










庭園裡到處是櫻花地毯





離開墨染寺後,還有點時間,想說就步行到藤森神社看看,結果在途中意外在藤森小學裡看見滿開的櫻花樹,正好校門開著,厚著臉皮和裡頭的職員詢問可否拍幾張照片,得到同意後,迅速地留下美景。





最讓人傾心的是樹下滿是花瓣的長椅啊!
























操場有這麼美麗的櫻花,小學生好幸福啊!


和職員道謝後,心滿意足地繼續走往藤森神社,雖然藤森神杜只有門前的一棵櫻花樹,但剛才的藤森小學,已經讓我覺得此行值回票價了。










藤森神社,在夏天也是紫陽花的景點



再回頭,陽光照射在櫻花樹好美







[Info]
京阪電鐵沿線櫻花特集





留言

  1. 拍得很棒! 落櫻繽紛,美麗的三月~

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

山口,一覽日本海景色的萩觀光飯店

萩市是這趟山口小旅行中算是相當喜歡的城市,在出發前研究住宿時,發現萩市臨日本海,當地的萩溫泉,有不少飯店都擁有好視野的露天溫泉池,可以一邊泡湯一邊看夕陽的享受,所以對於住宿萩溫泉一晚這件事特別期待。

山口,搭乘JR西日本的SL山口號

SL山口號(SLやまぐち号)行駛於新山口及津和野之間的蒸汽火車,中間橫跨了山口及島根縣,是一台只有周末或是日本國定假日才會行駛的觀光火車。因為是JR西日本的區域,剛好我們持有的柯南山口鐡道周遊券也包含了我們預計坐的新山口到湯田溫泉區間鐵道,只是SL山口號列車必須指定座位乘坐,所以事前需要先到JR西日本綠色窗口購買指定席車票。

福岡,博多車站附近的美味早餐:たんや及Komeda's Coffee

雖然不是頭一回住福岡,但認真想想之前每回住博多車站附近都是為了趕早班飛機的緣故,這回一口氣在Forza Hotel博多站前住了二晚,研究了一下早餐,發現博多車站附近很多選擇,而且時間都蠻早開始營業的,其中搜尋率最高的,應該就是位在博多車站地下一樓的博多1番街美食餐廳中的たんや HAKATA了。