跳到主要內容

羅浮敦群島-Henningsvaer的住處Tobiasbrygga


原本預計就是要在羅浮敦群島(Lofoten)停留比較久的時間,除了網路風評相當好的雷訥(Reine)之外,想再停留另一個地方,在booking.com搜尋了住宿條件後,發現位在亨寧斯韋爾(Henningsvaer)的Tobiasbrygga公寓價位中等,環境看起來也不錯,而且亨寧斯韋爾有羅浮敦群島的小威尼斯之稱,光想到會有小威尼斯的稱號應該風景真的不錯,便先預訂下來。

Tobiasbrygga在預訂後,很快地就和我連絡,告訴我一些公寓的資訊,透過它的FB介紹也讓我更了解亨寧斯韋爾這個地方,其實有許多小店家和迷人的風景,這也是後來我沒取消它的原因。

我們在羅浮敦群島預計在中部的亨寧斯韋爾待二晚,南部的雷訥待二晚,加上全程是以租車行動,所以行程時間上相當餘裕。

當天下午,我們從Leknes機場租車抵達亨寧斯韋爾已經是傍晚六點多,原本心想到亨寧斯韋爾再找尋超市,沒想到這裡只有一間MIX便利店和Joker小型的超市。我們先找到MIX便利店,買了雞蛋及冷凍蔬菜打算到住處煮晚餐,結帳時才發現,這裡商品完全沒貼價位標籤是因為貴得有點誇張,隔天一早我另外又走到Joker超市,Joker也沒好到哪裡去,而且東西選擇很少,但唯一的好處是它有貼價格,也因此我們第二天中午就到附近的大城斯沃爾韋爾(Svolvaer),那裡有許多大型超市可採買。


剛抵達公寓時,見到這個景色覺得好美



Tobiasbrygga就位在右方的白色建築,我們所住的地方位在建築的二樓


又美又安靜的-Henningsvaer


離公寓步行約五分鐘就可以找到Joker超市


距離公寓約十分鐘的MIX便利店


回到正題,第一晚我們抵達Tobiasbrygga時,因為公寓是採自助式checkin,事先公寓已經把停車位號碼及房間號碼寄email給我們,我們只要輸入入口密碼及房間密碼就可以進去,隔一天晚上公寓就有人過來收房錢。


入口處,mail上寫著,我們住的是Vagakallen


公寓外觀

我們訂的是雙人公寓,但裡頭有一張雙人床及一張上下鋪的床,只有雙人床鋪上床單及枕頭套,因為在北歐很多住處,床單及枕頭套的清潔是要另外收費的。


我們住的公寓客廳,廚房小小的,但什麼都有(咖啡機,調味料,橄欖油等等)


房間,雙人床睡二大一小有點擠,隔一天肉蛋就掉下床了= =


房間打開門就是陽台,我們就是在這裡看極光的




浴室很大間,還有暖氣,但唯一的缺點是馬桶蓋壞了XD


在陽台看對面的夜色


運氣好還可以看到極光,及滿天的星星


餐桌是大人偷閒的地方


肉蛋睡著了,我們只好獨享二人午餐


coop超市買的螃蟹肉罐頭及甜蝦


打開滿滿的螃蟹肉好奢侈,拿來拌麵也很好吃

因為另一半不吃海鮮,加上挪威的物價實在太高,所以我們大多在超市買了當地食材回來烹煮,超市有賣香米飯,用水煮沸後十分鐘就有好吃的白飯,如果怕香米太硬,可以再煮久一點,吃起來就和在台灣用電鍋煮的硬度一樣了。白醬塊是自己從台灣帶過去,加點當地的冷凍蔬菜(比較便宜,菜色也比較多種)就很美味。

挪威的雞肉及豬肉都比海鮮貴很多,甜蝦一大包不用一百元台幣,而且分三次還吃不完(戰利太弱),買了二小塊雞胸肉就要二百多塊台幣,可以分二頓煮就是了(好省) ,但不得不說,挪威買的雞肉還挺好吃的,鮮嫩多汁的。



晚餐煮了白醬蔬菜雞肉


Tobiasbrygga公寓附近的風景如詩如畫,早晨清醒看到窗戶邊的彩色漁屋及小船都覺得心情很舒服。亨寧斯韋爾是由許多小島集結而成的海港小鎮,背景是Austvågøya陡峭山脈,散步在碼頭旁,見到平靜的海水及倒影,無論是清晨或是暮色,不同的時間都讓人心曠神怡。



















Tobiasbrygga是傳統漁屋,公寓並非獨立式建築,而是二及三樓連著好幾戶,可以想見隔音不會太好,但Henningsvaer晚上很安靜,基本上只要房客輕聲細語,大致上不會吵到鄰居。




[Info]
Tobiasbrygga

Booking.com訂房
Agoda中文訂房

留言

這個網誌中的熱門文章

佐賀,武雄溫泉的御船山樂園及觀光飯店

臨時計劃要到九州賞楓時,已經是秋天的尾聲,位在武雄溫泉的御船山樂園網站上,一張張紅葉點燈照片吸引了我,出遊的時間也正好是它的紅葉點燈期間,便決定要在這裡投宿一晚,順便看看照片的實境。從福岡的博多車站搭佐世保線的火車可直接前往武雄溫泉站,再和飯店約好接送時間前往御船山樂園,交通上算非常便利。

柯南山口鐵路周遊券+5日山口旅行小記

山口位在日本本州最西端,除了歷史史跡、文物,還擁有許多自然景色如秋芳洞(途中當地計程車司機一直強烈推薦)、秋吉台等地,也有像號稱日本絕景的角島大橋及元乃隅稻成神社等令人心生嚮往的地方。這趟旅行趁雙十連假只計劃五天,去掉頭尾其實只剩下三天,託使用柯南山口鐵道周遊券的福利,我們才可以無限乘坐新幹線,探索不少山口的景點。

挪威,Stegastein觀景台

出發前的計劃就不打算將挪威縮影的路線全部走完,一方面之前去過紐西蘭坐遊輪看峽灣,自己覺得不太有興趣,一方面也是因為不想一個接著一個交通工具,毫無停留的行程,於是我們在卑爾根搭火車抵達弗洛姆(FLÅM)後,就到遊客中心的櫃台買了前往Stegastein觀景台的車票。