跳到主要內容

有著露天風呂房間的森之旅亭Biei


原本預訂了洞爺湖的溫泉飯店,但比起大型的飯店,我其實更喜歡小規模、有著親切服務的女將、在房間內用餐的溫泉旅館,但相較於本州的溫泉旅館,北海道的溫泉旅館大部分晚餐都會集中在餐廳用餐,一方面也是時間近了,一直找不到心怡的溫泉旅館,直到看到位在美瑛的森之旅亭,看到Jalan上讚譽有加的評語,讓我破天荒地住了超過預算許多的溫泉旅館。



森之旅亭Biei(森の旅亭びえい)位在美瑛的白金溫泉地區,白金溫泉有著忘杖之湯的美稱,號稱有減輕神經痛及動脈硬化等功效,而森之旅亭最令人嚮往的,莫過於它的旅館設計,旅館採回廊式連結著每一棟建築,以自然高低差的階梯串連著房間玄關、浴場及餐廳。旅館分為露天風呂的房間及一般的房間,整間旅館只有十七間房間,難得來到這裡,加上正好旅館感恩季,便訂了有著露天風呂的房間。

因為臨時決定穿插了美瑛的行程,就連參加青池點燈行程都是在入境日本後,才以email確認行程,森之旅亭的連絡人還為了我們,將晚餐時間改到七點半。後來我們提早抵達旅館,旅館也將晚餐時間再提早到七點。

抵達時,正好是大風雪,巴士才在外頭停好車,旅館的人員就馬上出來迎接我們,幫我們提行李。


迎賓茶點

一開始進到溫泉旅館,或許是不習慣溫泉旅館服務人員太親切,肉蛋不停地在吵鬧,還是一直吵著說他要吃奶油蛋糕,讓我和另一半心想荒郊野外的,是要去哪裡生出奶油蛋糕,只好一邊安撫他要乖,吃飯吃完才能吃甜點,幸好,他最後接受爸媽的說詞,乖乖地和我們進房間放好背包,整裝再度出發去餐廳。



每個房間都是一個花名


長廊採自然高低差,外頭的雪景非常美


在榻榻米上放彈簧床少了點日式旅館的味道呀XD

房間內因為有露天風呂,淋浴及化粧室也非常大間,配備相當齊全。




非常溫暖的淋浴室,地板還有暖氣,好想在家裡也裝一下(笑)

七點來到餐廳,由女服務生來一一上菜,也會針對菜色做解說。因為事先有告訴旅館另一半不吃海鮮,另一半的菜色也全數另外製作,很貼心。

肉蛋因為不滿三歲,所以幫他點了白飯,菜色由我和另一半分給他就相當足夠。




這間旅館會在很多小角落放上很可愛的折紙,在餐桌上還放了一個寫了肉蛋名字的折紙,對小朋友相當友善







菜色蠻多道的,都是北海道當地的食材所製做。









吃到最後一道,沒想到肉蛋還記得奶油蛋糕的事,幸好他也對這個環境熟悉了,也不再吵著要出去買奶油蛋糕(真是鬆一口氣)。

服務生會在前一晚和妳約好早餐的時間,排開客人的用餐時間,我們因為很晚才會退房,所以當然是預約最晚的早餐時間,睡飽才前來用餐。





飯後會送上一杯美瑛車站附近的北工房咖啡,這個咖啡豆據聞是料理長精挑細選,和和食口感搭配的咖啡。




據聞來到溫泉旅館,少說要泡三次湯,一次是入房時泡一次,暖暖身體,一次是睡前泡一次,讓身體暖呼呼地睡去,一次則是在早晨再泡一次,醒醒身子。

森之旅亭雖然有共用的大風呂,但泡完之後,覺得其實在房間泡溫泉就可以了,相較於在雪地裡的溫泉池,森之旅亭的露天雖然在室外,但大多還有屋簷,我想一方面是這附近的冬天的積雪實在太深厚了,如果在雪地的露天溫泉應該很難整理,用這樣眺望式的溫泉池,才能保持溫泉池的溫度。


房間內的溫泉池


外頭的積雪,好驚人




看到外頭的積雪,顯得裡頭的暖房好讓人捨不得出門


往離棟房間(也是有露天風呂)的長廊


每一個窗戶都像是一幅畫






在抵達森之旅亭前,送我們到旅館的美瑛觀光協會的服務人員和我聊了一下,她說森之旅亭在白金溫泉地區算是相當好的旅館,尤其是旅館內的設計,還有服務態度,評語都相當高呢!


[Info]
森之旅亭Biei
飯店備有交通車到美瑛車站接送,但須事前預約




留言

  1. 看起來很不錯,有機會應該來住一下

    回覆刪除
  2. 雖然浴池不是整個在外頭
    但在自己房裡也很方便啊

    原來服務人員太親切會讓人想吃奶油蛋糕(誤)

    回覆刪除
  3. 想請問下,餐廳用餐有沒有隔開的私人空間呢?

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

山口,一覽日本海景色的萩觀光飯店

萩市是這趟山口小旅行中算是相當喜歡的城市,在出發前研究住宿時,發現萩市臨日本海,當地的萩溫泉,有不少飯店都擁有好視野的露天溫泉池,可以一邊泡湯一邊看夕陽的享受,所以對於住宿萩溫泉一晚這件事特別期待。

山口,搭乘JR西日本的SL山口號

SL山口號(SLやまぐち号)行駛於新山口及津和野之間的蒸汽火車,中間橫跨了山口及島根縣,是一台只有周末或是日本國定假日才會行駛的觀光火車。因為是JR西日本的區域,剛好我們持有的柯南山口鐡道周遊券也包含了我們預計坐的新山口到湯田溫泉區間鐵道,只是SL山口號列車必須指定座位乘坐,所以事前需要先到JR西日本綠色窗口購買指定席車票。

福岡,博多車站附近的美味早餐:たんや及Komeda's Coffee

雖然不是頭一回住福岡,但認真想想之前每回住博多車站附近都是為了趕早班飛機的緣故,這回一口氣在Forza Hotel博多站前住了二晚,研究了一下早餐,發現博多車站附近很多選擇,而且時間都蠻早開始營業的,其中搜尋率最高的,應該就是位在博多車站地下一樓的博多1番街美食餐廳中的たんや HAKATA了。