跳到主要內容

像生活一樣的旅行,我的Rovinj小公寓

IMG_3783
之前曾經說過,在日本鐵道旅行時,住商務飯店的便利性比起什麼來得高許多,但回歸到定點的旅行,在一座城市裡,擁有一間小公寓的時光,像生活一樣的旅行,是我最喜歡的方式。也因為如此,在時間有限之下,原本猶豫著Dubrovnik及Rovinj二座城市,因為南北距離遙遠,勢必該選擇一個,而最後決定了Rovinj。

決定在Rovinj待三晚之後,想當然的,就是找間公寓,而且是要位在舊城區裡的公寓,原本苦惱這麼小的城鎮該上哪個網站查尋住宿好,才發現booking.com有許多不少公寓選擇,重點是它有地圖標示,可以從地點及網路上的照片找到喜歡的地方。

在線上訂了Casale Bed and Breakfast之後,直到出發前才詢問了民宿有關停車及checkin的方式,當時是公寓管理公司代為回信,他告訴我,我們可以停在舊城外的停車場,再走到公寓樓下,並給了我們公寓主人Peter的手機號碼。

當天下午抵達Rovinj後,我們順利找到了停車位,一小時5kn,離開時才付費,不過我們才剛抵達克國,身上沒有任何kn,是Peter帶我們去免費停車場時,代為支付的。說到Peter,他真的是一位非常好非常好的老伯伯,問他哪裡可以買到早餐,他馬上帶你去當地的麵包店,還不時問你要白蘭地還是咖啡,還送了我們葡萄吃,和他聊天也是種樂趣。他說,之前有二位香港女生來這裡住了二晚,沒多久又來住了一星期,我想那都是因為Peter讓Rovinj的旅行又更美好,讓大家對這裡念念不忘的關係。

這裡一共有三間房,我們住的是四樓,採光是最好的,清晨透過窗外可以慢慢看到清澄的藍天,中午回到住處休息,坐在窗旁的桌椅寫寫東西,喝杯果汁。像生活一樣的旅行,總是做些很平淡無奇,但只要自己開心就好的事。


IMG_3769
IMG_3775
房間裡有小廚房,餐具應有儘有。

IMG_3776
IMG_3783
IMG_3814
雖然有路牌,但相信我,Rovinj的小巷可是很錯綜複雜的


IMG_3818
住宿樓下,有簡單的牌子,一樓是Peter兒子新裝潢好的房間,Peter則住在五樓

IMG_3827
從房間窗外,看樓下

夏季一晚53歐元

留言

  1. 好棒的房間,簡簡單單又溫馨

    回覆刪除
  2. 好棒的公寓與主人,感覺也很方便呢。
    最近發現除了booking.com之外,Airbnb 也滿好用的,給Rolla參考:)

    回覆刪除
  3. 不知道為什麼,看到這樣子的旅行方式就覺得好感動喔,最喜歡這種融入在當地、好像是在地人般的旅行。去年去泰國,也是特別選了棟百年歷史的老房子民宿作為那幾天的棲身之所,就是喜歡這種貼近當地文化的感覺。

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

佐賀,武雄溫泉的御船山樂園及觀光飯店

臨時計劃要到九州賞楓時,已經是秋天的尾聲,位在武雄溫泉的御船山樂園網站上,一張張紅葉點燈照片吸引了我,出遊的時間也正好是它的紅葉點燈期間,便決定要在這裡投宿一晚,順便看看照片的實境。從福岡的博多車站搭佐世保線的火車可直接前往武雄溫泉站,再和飯店約好接送時間前往御船山樂園,交通上算非常便利。

柯南山口鐵路周遊券+5日山口旅行小記

山口位在日本本州最西端,除了歷史史跡、文物,還擁有許多自然景色如秋芳洞(途中當地計程車司機一直強烈推薦)、秋吉台等地,也有像號稱日本絕景的角島大橋及元乃隅稻成神社等令人心生嚮往的地方。這趟旅行趁雙十連假只計劃五天,去掉頭尾其實只剩下三天,託使用柯南山口鐵道周遊券的福利,我們才可以無限乘坐新幹線,探索不少山口的景點。

挪威,Stegastein觀景台

出發前的計劃就不打算將挪威縮影的路線全部走完,一方面之前去過紐西蘭坐遊輪看峽灣,自己覺得不太有興趣,一方面也是因為不想一個接著一個交通工具,毫無停留的行程,於是我們在卑爾根搭火車抵達弗洛姆(FLÅM)後,就到遊客中心的櫃台買了前往Stegastein觀景台的車票。