跳到主要內容

2014年東京耶誕節燈飾。

tokyo 297
(東京車站旁,KITTE裡的夢幻耶誕樹,白色耶誕樹隨著燈光的變化,有著不同的樣貌)

這回旅行的計劃只有東京都內主要的幾個耶誕燈飾,感受一下過節的氣氛。因為旅行的時間接近日本人過年,四處都是人潮,比較以往到東京旅行,覺得要擁擠得多。這回加上因為帶著小朋友出門,也就不敢太貪心,除了六本木還特地扛了腳架去(但最後發現用不上),才發現燈飾要比實景拍得還美真的很困難,不過總覺得對了焦之後的光芒實在不是我喜歡的風格,最後索性讓它失了焦,把光芒變大。



頭一晚來到汐留,因為當晚下大雨的關係,在雨中撐著傘看著燈光秀,一方面又擔心肉蛋會冷,所以隨意按了幾張快門就離開了。不過燈光秀變化得很美麗,還用手機錄了一小段影片(感覺很像螢火蟲在黑夜飛舞著)。

汐留Caretta Illumination 2014
時間:2014年11月13日~2015年1月12日17:00~23:00
地點:B2F カレッタプラザ(都營大江戶地下鐵汐留站)

IMG_5489

IMG_5491

IMG_5500




原本計劃第一晚從東京車站走丸之內通到有樂町,為的就是欣賞丸之內通上的點燈,只是第一晚遇到傾盆大雨,所以是改到第二天晚上才由有樂町走到東京車站。這個距離其實不遠,沿路都是名牌店。


丸の内イルミネーション2014
時間:2014年11月13日~2015年2月15日17:00~23:00
地點:丸の内仲通り

IMG_5698

IMG_5700

IMG_5714

IMG_5718


從六本木車站走到六本木けやき坂大約要十分鐘左右,原以為可以使用腳架,但後來發現天橋的圍牆有點高,索性放棄,直接架在圍牆上。白色及紅色的燈光在けやき坂二側交替著,遠方是這次住宿附近的東京鐵塔。

不少人都趁著行人綠燈通行時在馬路中間拍照,只見警衛不停督促大家趕快走,原來哪一國人過節都一樣,氣氛滿溢時,內心要遵守規定的那把尺都會稍稍放鬆一下。


六本木けやき坂イルミネーション2014
時間:2014年11月4日~2014年12月25日17:00~23:00
地點:六本木けやき坂

IMG_5827

IMG_5846

IMG_5856


這次住的飯店就在東京鐵塔附近,所以見到它的機會很多。加上持JCB卡到東京鐵塔可以免費入場,這次就挑了一晚到展望台看夜景。這是第三次登上東京鐵塔,有種好懷念的感覺,不過比起東京晴空塔來說,東京鐵塔裡頭的設備要老舊許多。原本找不到嬰兒尿布檯,正準備要離開時,才發現它有一個臨時的尿布檯在電梯旁(真是題外話)。總之東京鐵塔雖然老舊,但仍然在我心中有種不可替代的價值。


東京鐵塔Jack Daniel's Barrel Tree
時間:2014年12月4日~2014年12月25日16:00~24:00
地點:東京鐵塔正門口

IMG_5916

IMG_5978

IMG_5980

IMG_5986

IMG_5991

IMG_5994

IMG_6002



中目黑最著名的風景,我想莫過於春天滿開的櫻花吧!而冬天則是點上了藍色燈泡,營造像置身在藍洞裡的境地。雖然這樣的情境很美麗,但已經排除週末假日不點燈,平日的人潮還是多得驚人,只見人潮不停地滿到馬路中間,大家都想擠到橋中間拍照,最有趣的是晚上九點整熄燈後,大家一哄而散,實在好有效率(笑)。


Nakameguro 青の洞窟 2014
時間:11月23日~12月25日17:00~21:00
地點:目黑川沿岸(寶來橋~朝日橋間)

IMG_6057

IMG_6061





留言

  1. 我覺得模糊的也頗美啊~~~
    KITTE那棵聖誕樹感覺好夢幻~~

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

山口,一覽日本海景色的萩觀光飯店

萩市是這趟山口小旅行中算是相當喜歡的城市,在出發前研究住宿時,發現萩市臨日本海,當地的萩溫泉,有不少飯店都擁有好視野的露天溫泉池,可以一邊泡湯一邊看夕陽的享受,所以對於住宿萩溫泉一晚這件事特別期待。

山口,搭乘JR西日本的SL山口號

SL山口號(SLやまぐち号)行駛於新山口及津和野之間的蒸汽火車,中間橫跨了山口及島根縣,是一台只有周末或是日本國定假日才會行駛的觀光火車。因為是JR西日本的區域,剛好我們持有的柯南山口鐡道周遊券也包含了我們預計坐的新山口到湯田溫泉區間鐵道,只是SL山口號列車必須指定座位乘坐,所以事前需要先到JR西日本綠色窗口購買指定席車票。

福岡,博多車站附近的美味早餐:たんや及Komeda's Coffee

雖然不是頭一回住福岡,但認真想想之前每回住博多車站附近都是為了趕早班飛機的緣故,這回一口氣在Forza Hotel博多站前住了二晚,研究了一下早餐,發現博多車站附近很多選擇,而且時間都蠻早開始營業的,其中搜尋率最高的,應該就是位在博多車站地下一樓的博多1番街美食餐廳中的たんや HAKATA了。