跳到主要內容

帶小小孩去東京,住在Shiba Park Hotel

IMG_5417
原本沒打算這麼早帶肉蛋出國,這趟正好是接近耶誕節的旅行,因為實在不想把他一個人留在台灣,所以就把八個多月大的他一起打包出國。


帶這麼小的小小孩出門,說不擔心是不可能的,但因為為母則強的毅力,相信自己有能力會好好照顧他,再多的擔心也是多餘,不如好好做功課。然而最大的感觸是有一位貼心又強壯的另一半很重要,拎著二大行李箱及二個背包還能搭地鐵,只能號稱他是強者我老公了(笑)。

一開始便想在東京物色一間親子飯店,在Yahoo Japan搜尋了一下,發現芝公園飯店(shiba park hotel)似乎還不錯,雖然設備看起來比較老舊,但有許多貼心服務,例如可以十二點入房,十二點退房,除了可以免費加嬰兒床之外,還提供租借嬰兒車,讓我們省去帶嬰兒車的麻煩。它所提供的嬰兒車是傘車,相當輕巧,就算遇到沒有電梯的地下鐵也沒有太大的問題。

Checkin之後,飯店人員會協助將行李送進房間。我們的房間位在11樓,白天相當明亮,廁所也算寬敞,所以肉蛋算是相當適應這間房間,每一晚都睡得很安穩。

tokyo 589
shiba park hotel分為本館及別館,我們住的是靜巷裡的別館

IMG_6070

IMG_5415
飯店準備的嬰兒床,看起來就很舒服

IMG_5417
訂的是二張小床房型,以防肉蛋不睡嬰兒床,就只好跟媽媽擠一張小床了

IMG_5421

IMG_5428

IMG_5429
設備雖然老舊,但都很乾淨

IMG_5431

tokyo 980
飯店大廳還放了玩偶,各種糖果供小朋友免費索取

IMG_5438
因為不想帶大包小包地出門,所以尿布是從日本amazon訂好送到飯店


tokyo 326
結果尿布是巧虎的,每一片都不同圖樣,也太可愛了

tokyo 637
飯店的嬰兒車,最後大部分時間都被我們拿來當置物車XD



從JR濱松町站走路到飯店大約是八分鐘,但都營地下鐵大江戶線的大門站大約五分鐘,都營三田線的御成門站大約三分鐘,沿路有麥當勞及摩斯漢堡,也有藥粧店及便利店,生活機能方便,還有一家名為福氣,到了晚上總是滿座,口味還不錯的拉麵店。

tokyo 971

tokyo 784
份量好多的沾麵

tokyo 584
拉麵,它的麵是粗麵,口感很不錯



tokyo 969

tokyo 972
飯店巷口頭尾各有一家FamilyMart

tokyo 991
飯店附近有麥當勞,早餐挺好吃的


芝公園飯店就位在增大寺旁,到六本木也相當近,最後一天我們就只在這一區散步及用餐,還蠻悠閒的。

tokyo 820


入住時,常會看到許多日本人及外國人也同樣帶小朋友入住,看起來這間飯店真的在親子界頗受好評,這次住了幾晚也覺得蠻滿意的。雖然飯店到車站有一小段距離,但因為濱松町站前往羽田機場只要一班車就可以抵達,住在這裡,交通算是相當便捷的。



[Info]
芝公園飯店Shiba Park Hotel
Agoda中文訂房
Booking.com中文訂房





留言

  1. 肉蛋的側背影好可愛!
    飯店有提供免費的嬰兒車和嬰兒床,真的好貼心喔!

    回覆刪除
  2. 飯店有提供嬰兒床和嬰兒車服務真的方便不少

    尿布也太可愛了吧!

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

山口,一覽日本海景色的萩觀光飯店

萩市是這趟山口小旅行中算是相當喜歡的城市,在出發前研究住宿時,發現萩市臨日本海,當地的萩溫泉,有不少飯店都擁有好視野的露天溫泉池,可以一邊泡湯一邊看夕陽的享受,所以對於住宿萩溫泉一晚這件事特別期待。

山口,搭乘JR西日本的SL山口號

SL山口號(SLやまぐち号)行駛於新山口及津和野之間的蒸汽火車,中間橫跨了山口及島根縣,是一台只有周末或是日本國定假日才會行駛的觀光火車。因為是JR西日本的區域,剛好我們持有的柯南山口鐡道周遊券也包含了我們預計坐的新山口到湯田溫泉區間鐵道,只是SL山口號列車必須指定座位乘坐,所以事前需要先到JR西日本綠色窗口購買指定席車票。

福岡,博多車站附近的美味早餐:たんや及Komeda's Coffee

雖然不是頭一回住福岡,但認真想想之前每回住博多車站附近都是為了趕早班飛機的緣故,這回一口氣在Forza Hotel博多站前住了二晚,研究了一下早餐,發現博多車站附近很多選擇,而且時間都蠻早開始營業的,其中搜尋率最高的,應該就是位在博多車站地下一樓的博多1番街美食餐廳中的たんや HAKATA了。