跳到主要內容

春櫻的上賀茂神社

IMG_5880
一早去了涉成園之後,看天氣仍然沒有轉好的跡象,心想著等等公車來什麼就去什麼地方吧!結果來了一班終點是上賀茂神社的4號公車。



坐上公車一路到上賀茂神社也接近中午時間,神馬堂的燒餅早已售完,便在一旁的今井食堂吃了午餐,因為正好是星期六的關係,提供的餐點選擇不多,雖然大多數的人進門都是為了它那滷得入味的鯖魚煮定食,但偏偏旅伴不吃魚,拜託老闆娘另外點了一份炸雞及可樂餅的定食。


IMG_5766


IMG_5767

IMG_5784
號稱B級平民美食的今井食堂


實際上也拜訪了上賀茂神社多次,秋天參與了熱鬧市集的上賀茂神社,夏天寂靜的上賀茂神社,冬雪的上賀茂神社,雖然境內不大,但是個很恬靜的地方。

我們先前的一頓飯時間讓天氣有了點變化,淡藍色的天空漸漸從烏雲散開後成為櫻花的背景。春天櫻花開時的上賀茂神社是什麼模樣呢?齋王櫻的優美姿態從一踏入神社境內就能見到....


IMG_5791

IMG_5796
為了五月初的賀茂競馬在做準備中

IMG_5810

IMG_5833

IMG_5844

IMG_5845

IMG_5850
可愛的神馬

IMG_5851
航空安全的平安符,我的現在正綁在行李箱上

IMG_5854

IMG_5858
先前進去聽過雷神的故事,所以這回沒有入內參拜

IMG_5861

IMG_5863

IMG_5868

IMG_5873

IMG_5876
境內最美麗的二棵櫻花樹

IMG_5880



2012年4月

[Info]
今井食堂
營業時間:11:00~14:30(星期六日及假日僅有便當盒裝盛內用或外帶)
定休日:星期三
地址:京都府京都市北区上賀茂御薗口町2 上賀茂神社横

神馬堂
營業時間:7:00~16:00(賣完關店)
定休日:星期二下午及星期三
地址:京都府京都市北区上賀茂御薗口町4

上賀茂神社












留言

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

山口,一覽日本海景色的萩觀光飯店

萩市是這趟山口小旅行中算是相當喜歡的城市,在出發前研究住宿時,發現萩市臨日本海,當地的萩溫泉,有不少飯店都擁有好視野的露天溫泉池,可以一邊泡湯一邊看夕陽的享受,所以對於住宿萩溫泉一晚這件事特別期待。

山口,搭乘JR西日本的SL山口號

SL山口號(SLやまぐち号)行駛於新山口及津和野之間的蒸汽火車,中間橫跨了山口及島根縣,是一台只有周末或是日本國定假日才會行駛的觀光火車。因為是JR西日本的區域,剛好我們持有的柯南山口鐡道周遊券也包含了我們預計坐的新山口到湯田溫泉區間鐵道,只是SL山口號列車必須指定座位乘坐,所以事前需要先到JR西日本綠色窗口購買指定席車票。

福岡,博多車站附近的美味早餐:たんや及Komeda's Coffee

雖然不是頭一回住福岡,但認真想想之前每回住博多車站附近都是為了趕早班飛機的緣故,這回一口氣在Forza Hotel博多站前住了二晚,研究了一下早餐,發現博多車站附近很多選擇,而且時間都蠻早開始營業的,其中搜尋率最高的,應該就是位在博多車站地下一樓的博多1番街美食餐廳中的たんや HAKATA了。