跳到主要內容

京都平野神社賞夜櫻

IMG_5536
京都市內可以賞夜櫻的選擇相當多,大多數會決定去哪裡,都是以"順路"為優先,白天在哪裡,就會盤算著晚上就去附近的賞櫻景點,以免四處奔波,尤其是在春天交通容易擁塞的觀光熱潮。會決定去平野神社就是在這樣的機緣下,下午在上七軒一帶剛好遇到天氣轉變,原本晴朗的好天氣忽然下起了大雨,躲進了ひだまり這間町家cafe,傍晚雨勢沒有停歇的情況下,決定步行到附近的平野神社。



從上七軒步行到平野神社約莫十分鐘,原本以為壞天氣會減少賞夜櫻的人潮,但實際上抵達後才發現賞櫻這種興緻是不會隨著天氣稍減,平野神社旁的小販熱鬧依舊,點上燈之後更加讓人有種醉翁之意不在櫻花的氣氛。

然而平野神社境內種植了六十種約四百棵櫻花樹,陸續在三月底至四月下旬相繼盛開,除了夜櫻點燈從日沒到晚間十點的觀賞時間外,白天也是相當適合賞櫻的景點。


IMG_5503

IMG_5505

IMG_5508

IMG_5512

IMG_5525

IMG_5530

IMG_5533

IMG_5545

IMG_5555

IMG_5560

IMG_5572
被雨勢打落一地的櫻花瓣其實還挺漂亮的


IMG_5574

IMG_5582

IMG_5585

IMG_5611

IMG_5624


[Info]
平野神社
http://www.hiranojinja.com/home
交通:公車205及50號於衣笠校前站步行3分鐘






留言

  1. 櫻花真是太美了!!!(心動)
    看完有種想馬上飛過去的衝動!

    ——————————————————
    胎哥阿寶!吃寶沒~
    http://blog.roodo.com/fred39392001

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

追逐極光及藍冰洞的冰島行程速寫

去年去了瑞典和挪威-秋楓極光伴隨的北歐旅行之後,有鑑於旅費實在太驚人了,今年本來想走點便宜的中歐或東歐就好,但最後目的地還是物價很高的冰島,至於為什麼是冰島?說實話的,一開始對壯麗的地理風景為名的冰島並沒有太大的興趣,遼闊的自然風景在很多國家也曾走過,直到看到首都雷克雅維克(Reykjavík)的雪景,還有那個深入人心震憾的藍冰洞,加上去年在挪威不小心撿到了一次極光,對於那跳動的綠色光芒,內心還存在著悸動,便決定今年就是冰島了。

沈浸在耶誕節氣氛的倫敦行程速寫

這趟行程除了到冰島追逐藍冰洞及極光外,還有一個小夢想就是帶肉蛋感受耶誕市集。因為冰島最方便轉機的城市就是倫敦,而且倫敦從十一月中旬過後,耶誕市集就開始紛紛舉行,所以我們在倫敦待了好幾天,想好好在倫敦觀光。

雖然在倫敦待了四天,可是說實在的,倫敦比我們想像中得大很多,四天一點都不夠啊啊啊!