跳到主要內容

街角的一味:Czesky Krumlov的捲捲餅








IMG_4446IMG_4450



名為Trdlo的捲捲餅(中文自己亂取的),在捷克應該算是相當常見的平民食物。去捷克旅行想在哪裡找到它,其實不用特別花心思找,只要觀光客多的地方,賣Trdlo的攤販就會出現了。所以像舊城廣場上就有一攤捲捲餅,除此之外還有熱狗麵包及黑啤酒,在廣場當下立食是件很享受的事。

捲捲餅其實是將揉好的麵糰圍繞在一根又一根鐵棒上,鐵棒不停地旋轉,下面有爐火烤著,灑上砂糖就是這個模樣。然而我覺得我吃過最好吃的捲捲餅是在克倫洛夫(Czesky Krumlov),就在這家Krusta麵包店外,烤著Trdlo時,有好多蜜蜂圍繞著麵包飛,別去想那究竟衛生不衛生,這裡的Trdlo烤起來又脆又香又好吃。

後來因為最後隔天要離開捷克,怕之後用不到克朗,就把身上所有的零錢拿來這裡梭哈買捲捲餅,一共買了好幾個,把盤子剩下的捲捲餅都給買下來,老闆娘大概心想這二個是窮到晚餐只能湊零錢來吃捲捲餅。哈,總之我們蠻喜歡它的。



*Krusta位在克倫洛夫國營鉛筆店附近,能找到國營鉛筆店,鐵定也能找到它。











 


留言

  1. 看起來好像甜甜圈的冰淇淋版喔~:P
    感覺很好吃的樣子:)

    回覆刪除
  2. 感覺好好吃喔~
    讓我想起圓圈圈狀的海綿蛋糕~

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

追逐極光及藍冰洞的冰島行程速寫

去年去了瑞典和挪威-秋楓極光伴隨的北歐旅行之後,有鑑於旅費實在太驚人了,今年本來想走點便宜的中歐或東歐就好,但最後目的地還是物價很高的冰島,至於為什麼是冰島?說實話的,一開始對壯麗的地理風景為名的冰島並沒有太大的興趣,遼闊的自然風景在很多國家也曾走過,直到看到首都雷克雅維克(Reykjavík)的雪景,還有那個深入人心震憾的藍冰洞,加上去年在挪威不小心撿到了一次極光,對於那跳動的綠色光芒,內心還存在著悸動,便決定今年就是冰島了。

沈浸在耶誕節氣氛的倫敦行程速寫

這趟行程除了到冰島追逐藍冰洞及極光外,還有一個小夢想就是帶肉蛋感受耶誕市集。因為冰島最方便轉機的城市就是倫敦,而且倫敦從十一月中旬過後,耶誕市集就開始紛紛舉行,所以我們在倫敦待了好幾天,想好好在倫敦觀光。

雖然在倫敦待了四天,可是說實在的,倫敦比我們想像中得大很多,四天一點都不夠啊啊啊!