跳到主要內容

好久不見,Tomte Rum








IMG_0503
IMG_0505


Tomte Rum算得上是我在國外第一次開始住的民宿。那次的北海道旅行有不少的新開始,像是開始重拾日文課本、開始喜歡日本的田舍旅行、開始吃沙西米,諸如之類的。

雖然五年後再次回到美瑛,並沒有特別想照著既定觀光路線走,對我們來說,這是一趟回憶之旅。僅僅依據的,是手上一張從美瑛車站旁的觀光案內所拿到的當地地圖,以及多年前我們腦袋中所擁有的回憶。

Achi將車子停在Tomte Rum前時,我幾乎是認不出它來了。在他的提示之下,我才驚覺,門前的庭院掛著小小的木板,上頭寫著Tomte Rum。

「真是好懷念啊!」忍不住打從心底這麼認為。然後我們四處張望,想看看是否有熟悉的人影,或是那隻有著自然捲、名叫Ruta的狗狗。

然而,沈靜的氛圍之下,就如同美瑛大部分的道路一樣,靜靜地,就連樹梢被風吹過的聲音也被消除了一樣。我們唯一能夠做的,就像是五年前一樣,在房子的面前留影,這樣子而已啊!


 


[延伸閱讀]
美瑛的Tomte Rum Pension


留言

這個網誌中的熱門文章

追逐極光及藍冰洞的冰島行程速寫

去年去了瑞典和挪威-秋楓極光伴隨的北歐旅行之後,有鑑於旅費實在太驚人了,今年本來想走點便宜的中歐或東歐就好,但最後目的地還是物價很高的冰島,至於為什麼是冰島?說實話的,一開始對壯麗的地理風景為名的冰島並沒有太大的興趣,遼闊的自然風景在很多國家也曾走過,直到看到首都雷克雅維克(Reykjavík)的雪景,還有那個深入人心震憾的藍冰洞,加上去年在挪威不小心撿到了一次極光,對於那跳動的綠色光芒,內心還存在著悸動,便決定今年就是冰島了。

沈浸在耶誕節氣氛的倫敦行程速寫

這趟行程除了到冰島追逐藍冰洞及極光外,還有一個小夢想就是帶肉蛋感受耶誕市集。因為冰島最方便轉機的城市就是倫敦,而且倫敦從十一月中旬過後,耶誕市集就開始紛紛舉行,所以我們在倫敦待了好幾天,想好好在倫敦觀光。

雖然在倫敦待了四天,可是說實在的,倫敦比我們想像中得大很多,四天一點都不夠啊啊啊!