跳到主要內容

咖啡角落:11F之2的小風景

IMG_2817
好久好久沒為造訪過的咖啡店留下記錄,肉蛋出生後,就減少了新咖啡店的造訪,反倒是舒服的咖啡店一訪再訪,絕大多數和肉蛋很有主見,只喜歡他中意的環境有關。

多年前寫的文章一直存在草稿裡,當時正處於懷孕時期,腦袋空空的,整天只想發呆,能寫出這樣的文字真是不可思議。



____________(分隔線)

嚴格說起來,雖然這個夏天跳過了離開台灣這個選項,但也偶爾會散步到不是生活的那個城市去。但在進入秋天的時候,回想一切,總覺得有關這個夏天的記憶好空白,雖然有煙火,有市集,有咖啡店,還有迷人的台東原始的田野風景,內心和筆記本始終有點空空的失落。

這種感覺直到從歐洲旅行才有點回神,但仍然處在寫不出什麼滋味的文字的狀態下,有時點著舊文章總覺得當時怎麼那麼多事好記錄,然而電腦裡數不清未整理的照片檔案也證明,自己不是沒東西好寫,而是不知從何寫起。只是拿著新買的6D相機和定焦鏡,想到時,拍拍生活的模樣,屬於自己真實模樣的簡單日子。

在Rovinj旅行時,穿過小巷,來到岸邊,望著亞得里亞海平靜的海面時,靜靜的卻有種莫名的幸福感,原來什麼都不追求,也會令人滿足的心情,怎麼也無法用文字明確寫下當時的感受,我想那一切,會留在腦海裡。

然而儘可能的,我還是想寫點東西,人生不可能日日旅行擁有美好的風景,但卻可以因為曾經懷抱這麼美好的點滴而感到真實,這一年的夏天或許空白,但仍然有許多事在下一季期待會美好的發生。

這裡是旅行途中,有一天總會再寫旅行的事。


照片是新竹11F之2的風景


IMG_2790
IMG_2794
IMG_2801
IMG_2810
IMG_2814
IMG_2817
IMG_2818



留言

這個網誌中的熱門文章

山口,一覽日本海景色的萩觀光飯店

萩市是這趟山口小旅行中算是相當喜歡的城市,在出發前研究住宿時,發現萩市臨日本海,當地的萩溫泉,有不少飯店都擁有好視野的露天溫泉池,可以一邊泡湯一邊看夕陽的享受,所以對於住宿萩溫泉一晚這件事特別期待。

山口,搭乘JR西日本的SL山口號

SL山口號(SLやまぐち号)行駛於新山口及津和野之間的蒸汽火車,中間橫跨了山口及島根縣,是一台只有周末或是日本國定假日才會行駛的觀光火車。因為是JR西日本的區域,剛好我們持有的柯南山口鐡道周遊券也包含了我們預計坐的新山口到湯田溫泉區間鐵道,只是SL山口號列車必須指定座位乘坐,所以事前需要先到JR西日本綠色窗口購買指定席車票。

福岡,博多車站附近的美味早餐:たんや及Komeda's Coffee

雖然不是頭一回住福岡,但認真想想之前每回住博多車站附近都是為了趕早班飛機的緣故,這回一口氣在Forza Hotel博多站前住了二晚,研究了一下早餐,發現博多車站附近很多選擇,而且時間都蠻早開始營業的,其中搜尋率最高的,應該就是位在博多車站地下一樓的博多1番街美食餐廳中的たんや HAKATA了。