跳到主要內容

德南彩繪小鎮-Mittenwald米滕瓦爾德

Negative0-33-30(1)
從新天鵝堡離開已經是午後的事了,整個下午我們預計要趕往下一個目的地:國王湖,不過新天鵝堡到國王湖的開車距離大概要二百五十多公里,於是在中途找了一個小鎮打算休息用餐。之前在計劃旅途時,看到米滕瓦爾德(Mittenwald)以中間休息繼點來說,正好是一個不錯的選擇。說到德南彩繪小鎮,上阿瑪高(Oberammergau)應該首當其衝,但看了一下網路上的照片,覺得小而美的米滕瓦爾德反而是我喜歡的小鎮類型,因此導航就先定了Mittenwald。



從新天鵝堡到米滕瓦爾德約莫一個小時的車程,在市區附近找到了可以臨停一小時的車位,心想先下車看看,一小時後再來移車位。米滕瓦爾德的市區雖然不大,但商店林立,紀念品、藥粧、超市、餐廳應有盡有。不過在好好探索這個小鎮有些什麼之前,我們先選了一間看起來相當不錯的餐廳用餐。

米滕瓦爾德的市區街上都是外牆彩繪的建築物,美輪美奐的,隨便走進一家餐廳,裡頭裝潢也保有傳統德國餐廳的風格,木造桌椅有著歲月的痕跡,不用照著旅行書的介紹,食物也都相當道地美味。


IMG_2601
剛抵達時,天氣不太好

IMG_2604
當地地標教堂Sankt Peter und Paul

因為人在外地,通常都是哪間順眼就進哪間店去用餐,沒想到挑了這間餐廳還不錯,除了對小朋友很友善外,古老的地下室廁所還有尿布台。

IMG_2670
當天吃飯的餐廳

IMG_2610


IMG_2612
食物也相當美味


吃完飯後,天氣也隨之放晴。

其實米滕瓦爾德的舊城區最熱鬧的不過只有一條街,對著教堂Sankt Peter und Paul,二側是彩繪建築是這裡最經典的攝影角度。不過或許是在這裡遇到好天氣,外加午餐美味又飽足,在這裡散步覺得份外舒服。


IMG_2622

IMG_2627
房子外牆的濕壁畫在藍天下格外耀眼

IMG_2632

IMG_2644
這裡也有超市適合採買(笑)

IMG_2649

IMG_2667


除了牆上的濕壁畫,米滕瓦爾德是製造小提琴相當知名的小鎮,鎮上還有個小提琴博物館。

IMG_2669

IMG_2671

IMG_2674

IMG_2676

小鎮就位在阿爾卑斯山山腳下,阿爾卑斯山在眼前清楚可見。

IMG_7716
小鎮有許多紀念品店,這件德國傳統服務包屁衣實在好可愛,可惜價格驚人,媽媽買不下手(笑)



Negative0-34-30A(1)
很適合中途休息,悠閒殺底片的地方

留言

  1. 這小鎮有可愛,將來...如果有機會再去德國的話再列進去

    回覆刪除
  2. 之前也在上阿瑪高和米滕瓦爾德之間游移
    不過後來是直衝國王湖了~~

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

山口,一覽日本海景色的萩觀光飯店

萩市是這趟山口小旅行中算是相當喜歡的城市,在出發前研究住宿時,發現萩市臨日本海,當地的萩溫泉,有不少飯店都擁有好視野的露天溫泉池,可以一邊泡湯一邊看夕陽的享受,所以對於住宿萩溫泉一晚這件事特別期待。

山口,搭乘JR西日本的SL山口號

SL山口號(SLやまぐち号)行駛於新山口及津和野之間的蒸汽火車,中間橫跨了山口及島根縣,是一台只有周末或是日本國定假日才會行駛的觀光火車。因為是JR西日本的區域,剛好我們持有的柯南山口鐡道周遊券也包含了我們預計坐的新山口到湯田溫泉區間鐵道,只是SL山口號列車必須指定座位乘坐,所以事前需要先到JR西日本綠色窗口購買指定席車票。

福岡,博多車站附近的美味早餐:たんや及Komeda's Coffee

雖然不是頭一回住福岡,但認真想想之前每回住博多車站附近都是為了趕早班飛機的緣故,這回一口氣在Forza Hotel博多站前住了二晚,研究了一下早餐,發現博多車站附近很多選擇,而且時間都蠻早開始營業的,其中搜尋率最高的,應該就是位在博多車站地下一樓的博多1番街美食餐廳中的たんや HAKATA了。