跳到主要內容

德南奧格斯堡的住宿及市區小散步

IMG_2156
從樂高樂園玩回來後,我們在距離樂高樂園約半小時車程的奧格斯堡( Augsburg)停留一晚,準備隔天再往南前往福森(Fuzzen)。奧格斯堡的是德南浪漫之路的大城市,住宿相對有不少選擇,而且都還蠻便宜的。我們最後選擇Dom Hotel,價位相對Hostel的雙人房要貴一些,但訂房網站上的評價相當好,而且飯店備有停車場,免去尋找停車位,搬行李的困擾。



Dom Hotel位在奧格斯堡大教堂後方,飯店前門有免費停車場,如果停滿就必須停到它們後方的車庫,車庫就必須另外收費,一晚是6歐。我們抵達時,飯店櫃台直接給了我們鑰匙,退房時付費,完全信任房客,而且隔天退房後,車子仍可以停放在飯店,步行到市區逛逛。


IMG_2157
飯店大門,在小巷子裡

IMG_2136
我們的房間,嬰兒床免費提供,而且可以借熱水壺,冰箱裡還有各式免費飲料

IMG_2139
乾淨的衛浴設備,還有浴缸

IMG_2146
早餐也是豐盛到不行,用餐的空間也很舒服

IMG_2147
就定位後,就會有服務生來問需要茶還是咖啡

IMG_2151
肉蛋也專心吃早餐

早餐後,我們先退房然後打算到市區逛逛。奧格斯堡算是德南主要城市之一,所以德國很多品牌在這裡都有分店,也不少超市及藥粧店。


IMG_2164

IMG_2179

IMG_2210
市區有幾棟彩繪建築,也有不少代表性的遺跡,不過我們只打算停留幾小時,所以沒有打算入內參觀


IMG_2182
自己走,有保特瓶就玩得很開心的肉蛋

來歐洲前一直猶豫是不是要帶嬰兒車,但考量我的嬰兒車七公斤攜帶不方便,也不想再額外買一台輕量車。所幸最後沒有把嬰兒車帶來,因為有許多地方其實不好推嬰兒車,如果小朋友能走就盡量訓練他自己走,也能讓他尋找自己感興趣的事物。另外帶條輕便的背巾,寶寶累了,就用背巾或抱著,相對來說更加方便。

IMG_2216

IMG_2225

IMG_2228

在這裡買了不少H&M的寶寶衣物,除了價錢便宜,款式也很好看。另外每一間C&A還是H&M都有免費的尿布台可以使用,好貼心。

IMG_2241

IMG_2245

IMG_2248
奧格斯堡常可以見到的麵包店

IMG_2249
誤打誤撞的,走到一個市集裡來

IMG_2250
傳統市場入口

照片裡的Bayerisches Haus am Dom餐廳是飯店人員所介紹的,距離Dom Hotel約莫不到十分鐘的步行路程,就在大教堂附近,晚上用餐的人相當多,份量及口味還不錯,而且價位不算太貴,在奧格斯堡蠻推薦的。

IMG_2253

IMG_2143
鴨腿及豬腳上桌時,份量讓我們好吃驚(笑)



[Info]
Dom Hotel Augsburg agoda中文訂房

Bayerisches Haus am Dom餐廳
11:00–23:00






留言

這個網誌中的熱門文章

山口,一覽日本海景色的萩觀光飯店

萩市是這趟山口小旅行中算是相當喜歡的城市,在出發前研究住宿時,發現萩市臨日本海,當地的萩溫泉,有不少飯店都擁有好視野的露天溫泉池,可以一邊泡湯一邊看夕陽的享受,所以對於住宿萩溫泉一晚這件事特別期待。

山口,搭乘JR西日本的SL山口號

SL山口號(SLやまぐち号)行駛於新山口及津和野之間的蒸汽火車,中間橫跨了山口及島根縣,是一台只有周末或是日本國定假日才會行駛的觀光火車。因為是JR西日本的區域,剛好我們持有的柯南山口鐡道周遊券也包含了我們預計坐的新山口到湯田溫泉區間鐵道,只是SL山口號列車必須指定座位乘坐,所以事前需要先到JR西日本綠色窗口購買指定席車票。

福岡,博多車站附近的美味早餐:たんや及Komeda's Coffee

雖然不是頭一回住福岡,但認真想想之前每回住博多車站附近都是為了趕早班飛機的緣故,這回一口氣在Forza Hotel博多站前住了二晚,研究了一下早餐,發現博多車站附近很多選擇,而且時間都蠻早開始營業的,其中搜尋率最高的,應該就是位在博多車站地下一樓的博多1番街美食餐廳中的たんや HAKATA了。