2014年12月29日 星期一

試用日本wifi上網:1 to 10

tokyo 803
之前去日本其實都沒有租借wifi上網的機器,雖然聽聞上網很方便,但因為是去旅行,不想被網路制約,本人是走錯路也可以當散步的隨性派,所以頂多申請個漫遊上網,以傳輸量計費,避免急用想查資料時使用,上回甚至異想天開以為使用日本當地提供給外國人免費使用的wifi熱點就夠用,實際上到了日本才發現熱點其實沒有想像中地多,總是在緊要關頭想查地點才沒有網路。這次因為是帶寶寶出門,不再是我愛怎麼改變計劃就怎麼變,加上是冬天,不想在外頭吹風多走冤枉路,一方面也想用網路多記錄點他第一次出國的新鮮事,前陣子剛好1 to 10的員工來邀約試用在日本上網的機器,便約好在松山機場取機。



一早到了松山機場準備托運行李時,1 to 10的客服專員便以電話聯絡,親自拿了機器來給我。因為主要在東京旅行,我們也只有二個人會上網,所以只借了1to10裡最簡單的型號1to 1,專員詳細說明了機器的使用方法,也讓我和阿區先設定好密碼,連上機器。整個流程還蠻快的,拿了機器塞進包包裡後,到了日本打開機器,馬上就可以收訊了。


tokyo 800
目前有許多free wifi的活動可以在日本上網,但熱點多集中在車站,不是很方便,使用1to1的上網機器可以隨時上網查找資料及地圖

tokyo 804
出門只要帶藍色機器,很輕巧

因為這趟旅行主要在東京,所以1to1的收訊都還蠻好的,就連深到不知處的地下鐵大江戶線的電車裡也能收得到訊號。機器約不到五小時的待機時間,所以我們只有在查詢地圖、坐地鐵電車無聊打發時間時才會打開。基本上都是在肉蛋睡著的時候,醒著的時間,我們都是儘量陪他玩耍。因為這台機器,我們很順利地找到目的地、餐廳,少走許多冤枉路,還可以順道打卡(笑)。


機型名稱:1 to 1
日本接收模式:DOCOMO 4G訊號
收訊範圍:日本全區
手機接收模式:IEEE 802.11  b / g / n
連線人數:1 ~ 3人
系統支援:Windows、MAC、Linux 作業系統
電池:內建1650 mAh
電源:AC110~240(電源器) 、5V /1.2A(充電線)
操作時間:最高5小時(不夠用可外接行動電源充電)
外觀:82mm(長) *56mm(寬) *16mm(高)
重量:90.2g(蠻輕巧的)
租金:一天168元


因為是頭一回使用這種wifi機器在日本無限上網,在查找資料時蠻便利的,加上這台相當輕巧,所以攜帶也很方便。一天雖然有100MB的上網限制,超過100MB以後會降低速度,不過據聞降速後的速度和台灣3G差不多。總之,對我這種只是想查找資料為主,偶爾打打卡的人來說已經100MB已相當夠用。



[Info]
1 to 10 wifi分享器


順便記錄東京的手機隨拍



tokyo 247
12/20原本要到東京車站買Suica百年記念款,沒想到人太多發生暴動,抵達時人潮雖然很多,但沒有遇上大混亂的情況

tokyo 251
沒有suica可買,只好改買東京中央郵便局的記念明信片,不過這次沒燒到我,所以只買了幾張明信片寄給朋友就離開了

tokyo 288
在KITTE樓下吃暖呼呼的味噌湯

tokyo 316
每回來日本都要到便利店買冰淇淋

tokyo 320
飯店房間外的日出

tokyo 340
送給肉蛋的耶誕節禮物

tokyo 342
這是間廁所這是間廁所這是間廁所.....

tokyo 351
日本的麥當勞早餐怎麼也特別好吃呢?

tokyo 444
我可愛的肉蛋

tokyo 436
逛逛市集

tokyo 454
肥肥的貓

tokyo 465
就連咖啡店風景都這麼深得我心

tokyo 474
昨天的大雨,今天開始轉晴

tokyo 484
累壞了

tokyo 492
MUJI Cafe是親子餐廳無誤

tokyo 611
上回Bills,這回Kaila

tokyo 651
龜有的香取神社

tokyo 658
Ario,這裡好適合親子活動XD

tokyo 706
好美的夕陽

tokyo 739
嗨,好久不見

tokyo 789
買了明信片,拖到最後一晚才寫的下場就是凌晨都還沒辦法睡

tokyo 817
增上寺,好藍的天空

tokyo 866
接近日本新年,到處都是人潮,幸好還能吃到早午餐

tokyo 911
真可愛的一家店

tokyo 1004
肉蛋坐嬰兒車的模樣也好可愛,可是停下來就要抱抱是哪招

tokyo 1022
羽田機場也點了燈,好美















2 則留言:

  1. 謝謝分享,很實用的資訊!

    回覆刪除
  2. 看完這篇文我就放心的訂了1 to 1了,準備來去東京用,謝謝

    回覆刪除

更多相關文章

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Booking.com

RSS