跳到主要內容

札格拉布(Zagreb)市區觀光

IMG_4857
我們將東西安置在Bed and Breakfast studio kairos之後,便拿著民宿服務的人員給我們的地圖,往舊城區走去。克羅埃西亞的首都札格拉布雖然沒有像巴黎或是布拉格一樣,擁有許多華麗的建築,歐洲特有的石板路,在這個城市相對少了許多,嚴格說起來總感覺少了點味道,但只要花點時間停留,就會感受到這個城市其實相當有活力,尤其是入夜後,露天咖啡座仍然是滿座的情況。



札格拉布的舊城區指的是耶拉齊洽廣場到小山丘的範圍,這一塊小區域大概半天就可以走完,但白天和晚上各有不同的美。尤其是九月的南歐,已經有轉黃的樹葉,走在札格拉布的街頭時,不時可以看到手掌大的楓葉,黃色及綠色點綴了這城市的秋意,加上九月的天氣相當舒爽,陽光照在葉子上閃閃發亮的。街道上仍然可見哥德式及巴洛克建築,拿著地圖按圖索驥地,也是種散步樂趣。

IMG_4840
耶拉齊洽廣場前,假日還有一些小攤販賣著手工藝品


IMG_4847
沿著路標走上了小山丘

IMG_4859
小山丘的展望台,可以清楚看見聖母昇天大教堂

IMG_4861
小山丘上(果涅格拉德區)的另一個觀光重點,當然是聖馬可教堂

IMG_4867
教堂屋頂用馬賽克裝飾著,兩面代表克羅埃西亞及札格拉布市的大型徽章設計

IMG_4892
太陽下山後,在附近的餐廳用餐
(吃飯的時候發現,這裡的路燈是人工騎著機車一個一個去點亮的油燈,好神奇)

IMG_4907
很有味道的Tkalčićeva Street,二旁早上是咖啡店到了晚上變成酒吧

IMG_4909
我最喜歡這個城市的角度

IMG_4919
晚上的耶拉齊洽廣場

IMG_4923
因為看到每個人都拿著H&M的袋子,所以也趁最後一晚來血拼一下,才發現札格拉布真是越晚越熱鬧

IMG_4930

IMG_4940
隔天一早收拾好行李後,一樣走路到舊城區

IMG_4948
把自己拍的照片印成明信片寄出

IMG_5060
先到聖母昇天大教堂

IMG_4958

IMG_4964
聖母昇天大教堂內

IMG_4970
剛好看到正在維修屋頂,採一片一片將屋頂的瓦片取下,相當耗工

IMG_4986
我很喜歡的Dolac市場,裡面的蔬果還蠻便宜的,而且賣相都好漂亮,也買了一些去附近公園野餐

IMG_4996

IMG_5000

IMG_5002

IMG_5003

IMG_5045
這個市集不只賣蔬果,也賣一些手工藝品及紀念品,札格拉布的紀念品都還蠻便宜的

IMG_5061

IMG_5032
白天的Tkalčićeva Street


IMG_5046
最後在Dolac市場旁的餐廳吃飯,雖然賣相不佳,但很入味的燉牛肉,克羅埃西亞的咖啡也非常便宜,一杯不超過台幣五十元,可惜我不能喝咖啡(傷心)

IMG_5064

IMG_5070
又去了一次聖馬可廣場(就可以知道舊城區有多小),昨天建築因為太陽下山有陰影,今天還可以再重拍一次(笑)

IMG_5085
很短的登山纜車

IMG_5099
又回到耶拉齊洽廣場,結束我們在札格拉布的行程


留言

  1. 您好!很喜歡看妳分享的旅遊景點和拍攝照片的角度和色彩,可以請問一下使用的相機型號是哪個?

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

山口,一覽日本海景色的萩觀光飯店

萩市是這趟山口小旅行中算是相當喜歡的城市,在出發前研究住宿時,發現萩市臨日本海,當地的萩溫泉,有不少飯店都擁有好視野的露天溫泉池,可以一邊泡湯一邊看夕陽的享受,所以對於住宿萩溫泉一晚這件事特別期待。

山口,搭乘JR西日本的SL山口號

SL山口號(SLやまぐち号)行駛於新山口及津和野之間的蒸汽火車,中間橫跨了山口及島根縣,是一台只有周末或是日本國定假日才會行駛的觀光火車。因為是JR西日本的區域,剛好我們持有的柯南山口鐡道周遊券也包含了我們預計坐的新山口到湯田溫泉區間鐵道,只是SL山口號列車必須指定座位乘坐,所以事前需要先到JR西日本綠色窗口購買指定席車票。

福岡,博多車站附近的美味早餐:たんや及Komeda's Coffee

雖然不是頭一回住福岡,但認真想想之前每回住博多車站附近都是為了趕早班飛機的緣故,這回一口氣在Forza Hotel博多站前住了二晚,研究了一下早餐,發現博多車站附近很多選擇,而且時間都蠻早開始營業的,其中搜尋率最高的,應該就是位在博多車站地下一樓的博多1番街美食餐廳中的たんや HAKATA了。