跳到主要內容

Zagreb住宿:Bed & Breakfast Studio Kairos

IMG_4823
從十六湖國家公園回到札格拉布(Zagreb),原本預訂要留在這個城市二晚,一方面因為網路上對這個城市的好評度不高,大多以無趣、沒什麼看頭的首都等等評語結束對這個城市的印象,一方面札格拉布的住宿費實在不便宜,就連想找間低於60歐、交通位置方便、又能深得我心的民宿,實在很困難。



所以最後在取捨之後,選擇了感覺不錯的Bed & Breakfast Studio Kairos,雖然要價82歐,但步行到Zagreb舊城區只要十分鐘,主要景點靠步行就可以觀光完成,不用再搭什麼交通工具。此外,它每間房都有不同的主題裝潢,簡單設計的一間民宿,完完全全是我喜歡的風格。

照顧民宿是一群年輕人,說著非常流利的英文,提供相當豐富的當地旅遊資訊,有什麼問題都可以直接詢問他們。我在沒有研究札格拉布有什麼好玩的情況下,來到這裡並停留一天一夜,在民宿提供的地圖及無數額外標示的推薦景點及餐廳,對Zagreb留下相當好的印象。


DSCF4096
民宿入口,在Vlaska大馬路旁,不會很難找,沿著Vlaška street步行十分鐘就可以到主要景點

IMG_4803
我們當晚住宿的房間Craft room

IMG_4830

IMG_4814
餐廳

IMG_4813
早上就在這裡用餐

IMG_4823

DSCF4090

IMG_4820
後方有個小陽台,不大,但可以在這裡點杯咖啡

DSCF4089
民宿提供的早餐


[Info]
Bed & Breakfast Studio Kairos
http://www.studio-kairos.com/
地址:Vlaska 92, Zagreb 10000, Croatia






留言

這個網誌中的熱門文章

山口,一覽日本海景色的萩觀光飯店

萩市是這趟山口小旅行中算是相當喜歡的城市,在出發前研究住宿時,發現萩市臨日本海,當地的萩溫泉,有不少飯店都擁有好視野的露天溫泉池,可以一邊泡湯一邊看夕陽的享受,所以對於住宿萩溫泉一晚這件事特別期待。

山口,搭乘JR西日本的SL山口號

SL山口號(SLやまぐち号)行駛於新山口及津和野之間的蒸汽火車,中間橫跨了山口及島根縣,是一台只有周末或是日本國定假日才會行駛的觀光火車。因為是JR西日本的區域,剛好我們持有的柯南山口鐡道周遊券也包含了我們預計坐的新山口到湯田溫泉區間鐵道,只是SL山口號列車必須指定座位乘坐,所以事前需要先到JR西日本綠色窗口購買指定席車票。

福岡,博多車站附近的美味早餐:たんや及Komeda's Coffee

雖然不是頭一回住福岡,但認真想想之前每回住博多車站附近都是為了趕早班飛機的緣故,這回一口氣在Forza Hotel博多站前住了二晚,研究了一下早餐,發現博多車站附近很多選擇,而且時間都蠻早開始營業的,其中搜尋率最高的,應該就是位在博多車站地下一樓的博多1番街美食餐廳中的たんや HAKATA了。