跳到主要內容

莫斯科的跳蚤市場--Izmaylovo Market

IMG_3835
到每個城市一定會到當地的flea market看看似乎成了我的既定行程,也因此當然不會錯過莫斯科最大、嚴格說起來是全世界最大的跳蚤市場-Izmaylovo Market。



當天下午我們一度坐錯站,後來在俄國大媽的協助下,坐回了前一站-Partizanskaya站,地鐵出來就可以看到許多小販,跟著人潮走,其實就可以發現Izmaylovo Market的入口。這個市集只在週末的早上十點到下午五點,有不少觀光客都慕名而來,最主要是這裡有許多俄國紀念品,像是俄羅斯娃娃、毛草帽、手工編織品、木製品等等,都比市區來得便宜許多,是購買紀念品的好地方。

光是俄羅斯娃娃依攤販就有不同價位,品質也不盡相同,有的繪製的技術很精細,有的便宜的就比較粗糙,每個俄羅斯娃娃底座其實都有繪製人的簽名。在這裡還可以買到自己DIY的俄羅斯娃娃材料(其實我好想買),但最後不知道為什麼突然又收手了,沒在這裡大買特買,再到聖彼得堡看到價格三級跳的俄羅斯娃娃就覺得好傷心。

除了紀念品外,還有許多俄國早期留下來的二手雜貨,喜歡舊東西的人,來到這裡鐵定會挖到許多寶,光是餅乾盒及糖果鐵盒我都想帶回家了。另外這裡的攤販之多,賣的東西也是千奇百怪,連不知道從哪裡挖出來的子彈都有在賣其實也不用驚訝,因為這裡是戰鬥民族俄羅斯呀!!



IMG_3816
一出地鐵站就可以看到攤販

IMG_3831
門票是10塊盧幣/人

IMG_3835
我喜歡這攤前排的俄羅斯娃娃,畫風比較可愛,但價格好貴,當下買不太下手

IMG_3836
俄羅斯大耳猴,據說很有名

IMG_3843
很多賣舊貨的地方

IMG_3850
也有精緻又可愛的木製品

IMG_3853
IMG_3854
IMG_3856
範圍很大,逛好久都逛不完

IMG_3865
有的二手雜貨真的很雜,喜歡的東西要慢慢找

IMG_3872

IMG_3875
千奇百怪的東西很多,還有防毒面具的

IMG_3881
舊相機也很多,只是不知道能不能用

IMG_3887

IMG_3888

IMG_3890
好多可愛的俄羅斯娃娃

IMG_3898

大概花了二個小時,走完跳蚤市場,接近下午五點時,已經有不少攤販在收拾了。裡頭也有小販賣餐飲,所以吃的方面不用擔心餓肚子。


[Info]
Izmaylovo Market
地鐵藍線Partizanskaya站下車步行2分鐘
周末10:00-17:00





留言

  1. 沒買材料包實在太可惜,我想看肉拉版的俄羅斯娃娃

    回覆刪除
  2. 你好,不好意思,這裡寫著周末開放,意指是星期六和星期日都開放嗎?謝謝你

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

佐賀,武雄溫泉的御船山樂園及觀光飯店

臨時計劃要到九州賞楓時,已經是秋天的尾聲,位在武雄溫泉的御船山樂園網站上,一張張紅葉點燈照片吸引了我,出遊的時間也正好是它的紅葉點燈期間,便決定要在這裡投宿一晚,順便看看照片的實境。從福岡的博多車站搭佐世保線的火車可直接前往武雄溫泉站,再和飯店約好接送時間前往御船山樂園,交通上算非常便利。

柯南山口鐵路周遊券+5日山口旅行小記

山口位在日本本州最西端,除了歷史史跡、文物,還擁有許多自然景色如秋芳洞(途中當地計程車司機一直強烈推薦)、秋吉台等地,也有像號稱日本絕景的角島大橋及元乃隅稻成神社等令人心生嚮往的地方。這趟旅行趁雙十連假只計劃五天,去掉頭尾其實只剩下三天,託使用柯南山口鐵道周遊券的福利,我們才可以無限乘坐新幹線,探索不少山口的景點。

挪威,Stegastein觀景台

出發前的計劃就不打算將挪威縮影的路線全部走完,一方面之前去過紐西蘭坐遊輪看峽灣,自己覺得不太有興趣,一方面也是因為不想一個接著一個交通工具,毫無停留的行程,於是我們在卑爾根搭火車抵達弗洛姆(FLÅM)後,就到遊客中心的櫃台買了前往Stegastein觀景台的車票。