跳到主要內容

搭著由布院之森號而去的旅行

IMG_1693
從熊本離開後,我們在久留米站換乘由布院之森號前往由布院,在劃由布院之森號的位置時,車站的劃位站務人員還跟我說坐在上頭視野很好哦,讓我更加期待搭上這一台車。



在久留米站上車時,已經有不少人在車上玩開來,因為這班車是由博多開始出發。許多人是家族旅行或是戀人或是三五好友,總之車上非常熱鬧,即使是平日時間,座位也是滿席的狀況。

大多數的人都是拎著輕便的行李,預計前往由布院來個二天一夜左右的溫泉之旅。由布院是九州相當著名的溫泉景點,不僅在由布院之森號,走出車站時更能感受到。許多人都聚集在觀光案內中心索取地圖,或者預約下一個時間班次的觀光馬車。走出車站外的商店街,比起日奈久溫泉,這裡真的是觀光味濃厚,向來對太過迎合觀光客的地方反感的我,卻怎麼也無法討厭這個地方,我想鐵定是因為我在這裡吃到好好吃的定食。

在宮崎時,就曾吃過當地料理-南蠻雞定食,酸甜的炸雞塊,當時就覺得印象深刻。因為來到由布院,我們也沒做什麼功課說非得要吃些什麼,心想找間平價點的餐廳就可以了,而意外走進了名叫えびす ごはんや的食堂,點了一道南蠻雞定食,點了一道とり天(也是炸雞,但是是天婦羅麵衣)定食。

上桌時,滿滿的天婦羅炸雞塊嚇了我們一跳,才知道為什麼這間店開店不到十分鐘立刻客滿,因為每一道都是老闆現煮的定食,就連白飯的水分都收得剛剛好,每口滋味之好,讓我們邊吃邊稱讚。有時,對一個地方印象深刻,只要一件微小的事情就足夠了。


IMG_1515
在久留米站上車

IMG_1522
沿途都是好風景

IMG_1558

IMG_1563
無意間走進的定食店,南蠻炸雞定食好吃到,下次再讓我殺去由布院也甘願(誤)

IMG_1567
天婦羅炸雞

IMG_1574

IMG_1579

IMG_1595

IMG_1598

IMG_1600

IMG_1602

IMG_1621

IMG_1624
仿南法的一處角落,很有意思,但我明明來的是日本呀!

IMG_1625

IMG_1627

IMG_1636

IMG_1637

IMG_1644
享受太陽,任由路人按快門的貓

IMG_1649

IMG_1652
由布院漢堡,是當地的名店之一

IMG_1656
有著可愛店名的ゆふふ(yufufu)的蛋糕,原味的口感很綿密



我們在這裡大概逛了一天,下午便搭了普通車打算前往別府,從由布院出發,這個時間只有慢車,得先抵達大分才有辦法到別府。

每站停靠,更能仔細看看JR久大本線的沿途風景。


IMG_1667

IMG_1670
又目送由布院之森離去

IMG_1673
前往大分的車班

IMG_1693

IMG_1695

IMG_1697

IMG_1699

IMG_1705

IMG_1708
一張張稍縱即逝的風景,成了久大本線的乘車美好時光




金石堂誠品79折中





留言

  1. 之森號上頭的視野真好(筆記)
    跟大白鵝一起的小女孩,有一點《未来ちゃん》的感覺:p

    回覆刪除
    回覆
    1. 妳也這麼覺得對吧,
      好可愛(對不起我捨不得模糊她)

      刪除
  2. 今天已買了新書,這幾天要來好好悅讀!!這次我們到由布院有走到那段櫻堤…正前方是由布岳兩旁各是油菜花及櫻花…超美的……

    回覆刪除
  3. 對!我也這麼覺得!
    然後開始幻想她拿著刀叉、準備把大白鵝大卸八塊的畫面...XD

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

山口,一覽日本海景色的萩觀光飯店

萩市是這趟山口小旅行中算是相當喜歡的城市,在出發前研究住宿時,發現萩市臨日本海,當地的萩溫泉,有不少飯店都擁有好視野的露天溫泉池,可以一邊泡湯一邊看夕陽的享受,所以對於住宿萩溫泉一晚這件事特別期待。

山口,搭乘JR西日本的SL山口號

SL山口號(SLやまぐち号)行駛於新山口及津和野之間的蒸汽火車,中間橫跨了山口及島根縣,是一台只有周末或是日本國定假日才會行駛的觀光火車。因為是JR西日本的區域,剛好我們持有的柯南山口鐡道周遊券也包含了我們預計坐的新山口到湯田溫泉區間鐵道,只是SL山口號列車必須指定座位乘坐,所以事前需要先到JR西日本綠色窗口購買指定席車票。

福岡,博多車站附近的美味早餐:たんや及Komeda's Coffee

雖然不是頭一回住福岡,但認真想想之前每回住博多車站附近都是為了趕早班飛機的緣故,這回一口氣在Forza Hotel博多站前住了二晚,研究了一下早餐,發現博多車站附近很多選擇,而且時間都蠻早開始營業的,其中搜尋率最高的,應該就是位在博多車站地下一樓的博多1番街美食餐廳中的たんや HAKATA了。