2013年6月19日 星期三

屏東好地方:「小陽。春日子」及「老李生活藝術」

IMG_3812
這回環島走了不少地方,是許多過去一直想去,卻一直沒能去的目的地。我想我對台灣的情熱便是出自於這樣的小地方,樸實又溫暖的,那種程度是看過再多世界風景,也想重覆溫習的。

小陽。春日子--


Pepe的介紹之下,知道了「小陽。春日子」這個地方,因為是不定時開放,加上它位在台灣的另一個盡頭,只能列入殘念的名單。然而環島時,正好遇上它的開放日,趁著這個機會,也去走訪了一下。

位在屏東市清營巷內的一戶眷村民宅,在二位攝影者及一位歲月飾物裝飾者的巧思下,有了這樣的老房子空間。和當天其中一位主人打聲打呼後,便靜靜地走在屋內細細看著一物一景,每個擺設及角落都有著讓人想一再佇足的念頭。

IMG_3796

IMG_3797

IMG_3799

IMG_3800

IMG_3801

IMG_3805

IMG_3806

IMG_3808

IMG_3811

IMG_3812

IMG_3818

IMG_3820

IMG_3825

IMG_3828

IMG_3829

IMG_3830

IMG_3831

IMG_3845

IMG_3848

IMG_3852

IMG_3853

IMG_3854

IMG_3857

IMG_3861

IMG_3863

IMG_3867

IMG_3871


老李生活藝術空間--

離開小陽。春日子後,我們試著尋找「老李生活藝術空間」。會知道這個地方是因為小陽。春日子FB有它的連結,似乎是個很有趣的地方,新開的冰果室也讓人想見見,於是便在屏東市裡靠著Google Map不停在林森東路打轉,最後終於找到店址的林森路。

也因為找路花了不少時間,接下來和朋友有約,沒辦法好好坐下來喝杯果汁。但是一樓為畫廊,二樓為冰果室的空間,尤其是冰果室,走進去就覺得好舒服(不會是因為冷氣吧!?哈哈),好想坐在窗台前喝杯西瓜汁,享受屬於屏東的慵懶時光。

IMG_3885

IMG_3883

IMG_3874

IMG_3880

IMG_3881



IMG_3886


[Info]
小陽。春日子
地址:900屏東縣屏東市清營巷1號

老李生活藝術
地點:屏東市林森路27-2號






2 則留言:

  1. 在一片崇洋、崇日風潮之下,堅持保留屬於台灣的風味,更難能可貴。

    感謝分享,我想去拜訪~(筆記)

    回覆刪除
  2. 小陽春日子的小紅春聯實在太可愛了!!

    回覆刪除

更多相關文章

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Booking.com

RSS