跳到主要內容

一捲赫爾辛基風景。

Negative0-09-27(1)
飛了二回,到了第四次才算真正的踏上赫爾辛基,原本就覺得與物價昂貴的北歐絕緣的我,最後還是走進來了。第一天處在大風雪的氣候之下,只覺得赫爾辛基的人怎麼能忍受這麼冷,菜單上又盡是三明治的選擇,心裡盤算著如果來這裡賣麻辣火鍋一定可以大發利市的市懀商人心態下,直到喝到第一碗美味的海鮮湯之後,才開始對它改觀....


從跳蚤市場就能感受到這個城市對於環保的訴求,使用二手物其實不只是為了貪小便宜,而是為了將資源做有效利用,許多人都提著環保袋及推車前往,我們只好將戰利品拼命往背包裡塞。追求簡單設計下,其實有許多巧思,在這樣的環境下,經過有想法的人所設計出的商品,使用得來不易的資源,自然要價不斐。

只不過短短二天,我們能看的赫爾辛基風景真的有限,就連肉桂捲不過只吃二回的時間,卻擁有一捲美好的回憶。以下是mjuii+Lucky底片...



Negative0-10-26A(1)

Negative0-36-00(1)


Negative0-35-01(1)

Negative0-31-06(1)

Negative0-31-05(1)

Negative0-29-07(1)

Negative0-28-09(1)

Negative0-27-10(1)

Negative0-26-11(1)

Negative0-25-12(1)

Negative0-24-12(1)

Negative0-20-16(1)

Negative0-19-18(1)

Negative0-19-17(1)

Negative0-17-19(1)

Negative0-12-24(1)

Negative0-11-25(1)



Negative0-10-26(1)

Negative0-09-27(1)

Negative0-08-28A(1)

Negative0-07-29(1)

Negative0-06-30A(1)

Negative0-06-30(1)

Negative0-04-32A(1)

Negative0-03-33A(1)

Negative0-02-34A(1)


留言

  1. 我好喜歡這次的照片 好濃的底片味
    尤其是毛線那張...還有小女孩和爺爺在咖啡廳的那張
    讓我看好久 :)
    好喜歡這樣的氛圍 還有雪白的一片

    回覆刪除
  2. 剛從赫爾辛基回來兩天,看到妳的照片好多不同季節熟悉風景又好想念,
    住了一個禮拜的公寓離妳們下榻的旅館步行只約五分鐘。
    集了夏天和秋天的赫爾辛基,也去了永晝的北極圈。
    下次的目標就是跟妳們一樣的冬天了,真的好喜歡芬蘭和波羅的海小國
    (當初是因為要去三小國轉機芬蘭愛上後才促成這次專心遊芬蘭的旅程)。
    也每年都要去日本不然癮會犯(笑~)。

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

山口,一覽日本海景色的萩觀光飯店

萩市是這趟山口小旅行中算是相當喜歡的城市,在出發前研究住宿時,發現萩市臨日本海,當地的萩溫泉,有不少飯店都擁有好視野的露天溫泉池,可以一邊泡湯一邊看夕陽的享受,所以對於住宿萩溫泉一晚這件事特別期待。

山口,搭乘JR西日本的SL山口號

SL山口號(SLやまぐち号)行駛於新山口及津和野之間的蒸汽火車,中間橫跨了山口及島根縣,是一台只有周末或是日本國定假日才會行駛的觀光火車。因為是JR西日本的區域,剛好我們持有的柯南山口鐡道周遊券也包含了我們預計坐的新山口到湯田溫泉區間鐵道,只是SL山口號列車必須指定座位乘坐,所以事前需要先到JR西日本綠色窗口購買指定席車票。

福岡,博多車站附近的美味早餐:たんや及Komeda's Coffee

雖然不是頭一回住福岡,但認真想想之前每回住博多車站附近都是為了趕早班飛機的緣故,這回一口氣在Forza Hotel博多站前住了二晚,研究了一下早餐,發現博多車站附近很多選擇,而且時間都蠻早開始營業的,其中搜尋率最高的,應該就是位在博多車站地下一樓的博多1番街美食餐廳中的たんや HAKATA了。