跳到主要內容

巴黎左岸的雜貨店




IMG_0488IMG_0739
雖然旅行前,總會有幾間憧憬的店,被收錄在幾張薄薄的A4紙裡,然後循著地址前去,當然這是最早期的做法。後來有了智慧型手機之後,省掉A4紙張,只要在google map加個星號,再下載個離線地圖,輕而易舉地就能找到想去的店家。想想旅行的方法也在不停地進化,當然如果真要比較,我還是喜歡就算自己走到腿斷,也想好好地去慢慢瀏覽旅行的目的地。


多年前(沒想到已經要用多年前的字眼)造訪巴黎時,因為是第二回,最想回味的就是好好在左岸再走上一回,當晚吃完飯之後,我們從小餐館走出來,便沿著狹小的巷弄街道亂走。那時候便走到照片裡的這間名為Droguerie thanner,因為就位在Paul麵包店附近,早己經來了幾回,卻總是被Paul的顯眼招牌吸引去,所以看見這間雜貨店時,有種相見恨晚的感覺。

各式各樣法式雜貨在店裡應有儘有,如果稱它為巴黎的五金行會不會比較貼切?總之,各種尺寸的野餐籃及籐籃都能在這裡找得到,帆布包更是不用說了,價廉物美的特點跟台灣的五金行其實也沒二樣,當然以法國的物價來說。如果和我一樣不打算踏進巴黎的Louis Vutton,或許來這裡也能找到自己專屬的法國味。


[Info]
Droguerie thanner
地址:29 rue de Buci - 75006 Paris



留言

  1. 這間我好像有經過吶...
    --
    話說沒有智慧手機的我,現在還是在用古老的方法:P

    版主回覆:(07/19/2012 03:16:06 PM)


    這間很容易就經過呀XD

    回覆刪除
  2. 雖然有智慧型手機
    但是每次在異地要用google map好像還是沒有看旅行筆記本來得快速

    最常翻的還是那本筆記本吶

    版主回覆:(07/19/2012 03:14:11 PM)


    但是GOOGLE MAP其實很方便,尤其有網路的時候....

    回覆刪除
  3. 歐巴桑我旅行中逛最多的就是這種街頭巷尾的雜貨(五金)店啊~~~
    每個小東西都好好看 XDD

    版主回覆:(07/19/2012 03:14:49 PM)


    我相信妳的實力,哈哈...

    回覆刪除
  4. 右手邊的包包~~~阿~~~~~~(尖叫)

    版主回覆:(07/19/2012 03:15:24 PM)


    可以策劃一下(笑)

    回覆刪除
  5. 還是喜歡左岸! :)

    http://blog.sina.com.tw/daiyun

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

山口,一覽日本海景色的萩觀光飯店

萩市是這趟山口小旅行中算是相當喜歡的城市,在出發前研究住宿時,發現萩市臨日本海,當地的萩溫泉,有不少飯店都擁有好視野的露天溫泉池,可以一邊泡湯一邊看夕陽的享受,所以對於住宿萩溫泉一晚這件事特別期待。

山口,搭乘JR西日本的SL山口號

SL山口號(SLやまぐち号)行駛於新山口及津和野之間的蒸汽火車,中間橫跨了山口及島根縣,是一台只有周末或是日本國定假日才會行駛的觀光火車。因為是JR西日本的區域,剛好我們持有的柯南山口鐡道周遊券也包含了我們預計坐的新山口到湯田溫泉區間鐵道,只是SL山口號列車必須指定座位乘坐,所以事前需要先到JR西日本綠色窗口購買指定席車票。

福岡,博多車站附近的美味早餐:たんや及Komeda's Coffee

雖然不是頭一回住福岡,但認真想想之前每回住博多車站附近都是為了趕早班飛機的緣故,這回一口氣在Forza Hotel博多站前住了二晚,研究了一下早餐,發現博多車站附近很多選擇,而且時間都蠻早開始營業的,其中搜尋率最高的,應該就是位在博多車站地下一樓的博多1番街美食餐廳中的たんや HAKATA了。