跳到主要內容

京都鴨川的跳石

IMG_8441
自從在梅雨季的某一趟旅行裡,找不到鴨川中的跳石事件後,每一回到了京都,我總想著要再沿著鴨川找尋它們。這看似無趣的觀光方式,卻是我自以為和京都的默契。鴨川之於京都,平靜而緩慢地流過的那種節奏感,我想是我為什麼不去好好參觀古寺神社,而選擇在這裡流連的理由之一。


騎著腳踏車從大約七条左右開始,沿著鴨川往上賀茂神社方向去時,會有著不少發現,其中之一就是鴨川的跳石。跳石不止有烏龜石而已,還有小鳥石及舟石。這些跳石將鴨川變得更可愛了,尤其是當大人們也開始放下背包,童趣地在上頭跳來跳去的時候。


在非關櫻花或是楓紅的季節來到日本,還有什麼樣的景點吸引著我?我想怎麼說也說不完,只因為多少是種思鄉的情結摻雜在裡頭了.....


IMG_8358
IMG_8370

IMG_8376

IMG_8379

IMG_8384

IMG_8397

IMG_8398

IMG_8401

IMG_8407

IMG_8416

IMG_8420



IMG_8562



留言

這個網誌中的熱門文章

追逐極光及藍冰洞的冰島行程速寫

去年去了瑞典和挪威-秋楓極光伴隨的北歐旅行之後,有鑑於旅費實在太驚人了,今年本來想走點便宜的中歐或東歐就好,但最後目的地還是物價很高的冰島,至於為什麼是冰島?說實話的,一開始對壯麗的地理風景為名的冰島並沒有太大的興趣,遼闊的自然風景在很多國家也曾走過,直到看到首都雷克雅維克(Reykjavík)的雪景,還有那個深入人心震憾的藍冰洞,加上去年在挪威不小心撿到了一次極光,對於那跳動的綠色光芒,內心還存在著悸動,便決定今年就是冰島了。

沈浸在耶誕節氣氛的倫敦行程速寫

這趟行程除了到冰島追逐藍冰洞及極光外,還有一個小夢想就是帶肉蛋感受耶誕市集。因為冰島最方便轉機的城市就是倫敦,而且倫敦從十一月中旬過後,耶誕市集就開始紛紛舉行,所以我們在倫敦待了好幾天,想好好在倫敦觀光。

雖然在倫敦待了四天,可是說實在的,倫敦比我們想像中得大很多,四天一點都不夠啊啊啊!