跳到主要內容

紐約米其林三星Jean Georges








IMG_5467


每年三月是結婚紀念日之月,今年正好要到紐約旅行的關係,便心想到紐約再一起慶祝。而慶祝的店便是這間米其林三星的Jean Georges。

南法出身的法式料理廚師-Jean Georges在位在中央公園旁的飯店(Trump International)一樓處,開立了這間同名法式餐廳。除了獲得米其林三星的美名之外,它的午餐相當實惠,是受到許多人歡迎的主要原因。預約時的冬季特惠不過每人26塊美金,可享用二道餐點,對於著名的法式料理,這個價位可說是相當吸引人,於是在出發前便透過Opentable這個網站訂位。

當時訂位只是隨意寫了想坐在靠窗的位置,當天抵達餐廳時,親切的服務生真的為我們安排在靠窗的座位。窗明几淨的用餐空間,感覺實在很棒。不到一會兒的時間,餐廳的座位幾乎是坐滿了用餐的人潮,我們也各自點好了二道主菜。

Jean Georges的午餐用餐方式是在菜單上任選二道餐點,無論是湯品或主菜、沙拉都可以。餐前先上了開胃菜及麵包,那個開胃菜其實我實在吃不出所以然來,也沒有什麼覺得很驚喜的地方,所以直接跳過(笑)。

點好的主菜,服務生會隨著你的用餐速度慢慢上菜。其中,我最喜歡的是那道生鮮鮭魚,鮭魚肉烹煮的熟度恰道好處,我想我應該沒有吃過這種精確的熟度的魚肉,不止保有著鮭魚肉的鮮嫩,就連湯汁都被包在魚肉之中。鮮菇燉飯也非常別具滋味,巧妙地融合在一起。相較之下,牛排反倒就顯得不怎麼突出,倒是一旁的胡蘿蔔調味過後的甜度,蓋過了我原本所不喜歡的胡蘿蔔味,難得心甘情願地吃了好幾塊!

在Jean Georges另一個被受注目的,就是餐後的甜點-棉花糖。在用完餐之後,服務生推車到你面前來表演剪棉花糖秀,看著那一大罐棉花糖,實在很想叫服務生多來幾塊。最後除了套餐包含的薰衣草口味Macaron,以及寫著Jean Georges名字的巧克力之外,我們還另外加點了甜點。

原本想嚐嚐Jean Georges著名的溶岩巧克力,可惜它菜色改了,溶岩巧克力也縮小了,雖然巧克力滋味濃郁美味,但實在不讓人滿足呀!

除此之外,還發生了小插曲,那就原先訂位時的冬季特惠,春季漲價至每人午間套餐32塊美金。不過以這樣的價錢,能在紐約這樣舒適的空間裡享用到米其林三星的套餐,也算是相當划算的。









IMG_5447
[開胃菜]


IMG_5452
[餐前麵包,服務生會一直問你還要不要再來一塊]


IMG_5457


IMG_5454


IMG_5464


IMG_5462


IMG_5469


IMG_5473


IMG_5472


IMG_5476
[棉花糖]


IMG_5478


IMG_5481


IMG_5486
[Jean Georges餐廳的入口]






[Info]
Jean Georges網站
午間套餐相當熱門,建議要先網路預約
稅及服務費為外加



留言

這個網誌中的熱門文章

山口,一覽日本海景色的萩觀光飯店

萩市是這趟山口小旅行中算是相當喜歡的城市,在出發前研究住宿時,發現萩市臨日本海,當地的萩溫泉,有不少飯店都擁有好視野的露天溫泉池,可以一邊泡湯一邊看夕陽的享受,所以對於住宿萩溫泉一晚這件事特別期待。

山口,搭乘JR西日本的SL山口號

SL山口號(SLやまぐち号)行駛於新山口及津和野之間的蒸汽火車,中間橫跨了山口及島根縣,是一台只有周末或是日本國定假日才會行駛的觀光火車。因為是JR西日本的區域,剛好我們持有的柯南山口鐡道周遊券也包含了我們預計坐的新山口到湯田溫泉區間鐵道,只是SL山口號列車必須指定座位乘坐,所以事前需要先到JR西日本綠色窗口購買指定席車票。

福岡,博多車站附近的美味早餐:たんや及Komeda's Coffee

雖然不是頭一回住福岡,但認真想想之前每回住博多車站附近都是為了趕早班飛機的緣故,這回一口氣在Forza Hotel博多站前住了二晚,研究了一下早餐,發現博多車站附近很多選擇,而且時間都蠻早開始營業的,其中搜尋率最高的,應該就是位在博多車站地下一樓的博多1番街美食餐廳中的たんや HAKATA了。