跳到主要內容

台東好難忘的-cheela 小屋

 IMG_6496
台東拜訪的去處,多虧Pepe介紹了許多有趣的店家,讓我們這些在國內只想憑著一隻3G手機就出門的傢伙,著實地省了許多麻煩。Cheela小屋據聞是她相當喜愛的一間咖啡店,實際上我看到小屋的正門口時,還心想這間店看起來真是不怎麼樣。


走進店裡之後,我就知道自己錯了。

Cheela小屋是間舊屋改建的咖啡店,面對新生路的二樓建築,實在很容易忽視掉。但是走進店裡,挑高的一樓,簡單的水泥地面,保有著舊時鐵工廠殘留鏽鐵色的牆面,後方的玻璃窗透進了台東出名的陽光,這種氛圍實在很棒。不只如此,從後門庭院進入小屋的話,從充滿綠意的庭院走這樣的咖啡店,頓時多少能明白喜歡小屋的心情了。

店員推薦我們坐最後方的二人沙發,處在喜歡的店裡、而感到興奮不已的我,一直沒法好好靜下來點杯東西。在店員的介紹下,終於點了杯白巧克力拿鐵及野生摩卡。因為看了店裡的雜誌介紹,又到櫃台加點了麵包。

小屋的咖啡很推薦,但我覺得麵包也是一大特色。雜誌介紹的小屋,其中三位老闆之前是在都蘭山上開民宿,因為水源不穩定而結束營業。後來絕佳的手藝在市區開了這間咖啡店,當然少不了好吃的麵包。

麵包雖然每日推出,但口味都不太一樣。第一次到訪是紅酒釀哈密瓜麵包,烤過再經過加熱後的鬆軟麵包,裡頭是真材實料的哈密瓜,釀過的果肉沒有酒味,甜度剛好,非常美味。因為實在太好吃了,我又加點了洋葱麵包,每口都能吃到洋葱的口感,因為香草增添了麵包的香氣。

因為麵包,我在第三天又拜訪了小屋。這回是全麥麵包及全麥蔓越莓麵包,我點了後者,鬆軟的口感一樣好美味。搭點了第一次店員一直介紹、深受女性客人喜愛的玫瑰拿鐵,濃郁的咖啡味裡,摻雜著淡淡的玫瑰清香,一樣不讓人失望。

店裡的雜誌上以「隱藏版的咖啡店」來介紹cheela 小屋,這樣子的標題實在不為過。



IMG_6467

IMG_6468

IMG_6477

IMG_6480

IMG_6482

IMG_6484

IMG_6498

IMG_6515

IMG_6519

IMG_6525

IMG_7127

IMG_7130




[Info]
Cheela 小屋
地址:台東市新生路395-1 號
營業時間為下午兩點至凌晨零點
(非國定假日之每週三為店休日) 


留言

這個網誌中的熱門文章

山口,一覽日本海景色的萩觀光飯店

萩市是這趟山口小旅行中算是相當喜歡的城市,在出發前研究住宿時,發現萩市臨日本海,當地的萩溫泉,有不少飯店都擁有好視野的露天溫泉池,可以一邊泡湯一邊看夕陽的享受,所以對於住宿萩溫泉一晚這件事特別期待。

山口,搭乘JR西日本的SL山口號

SL山口號(SLやまぐち号)行駛於新山口及津和野之間的蒸汽火車,中間橫跨了山口及島根縣,是一台只有周末或是日本國定假日才會行駛的觀光火車。因為是JR西日本的區域,剛好我們持有的柯南山口鐡道周遊券也包含了我們預計坐的新山口到湯田溫泉區間鐵道,只是SL山口號列車必須指定座位乘坐,所以事前需要先到JR西日本綠色窗口購買指定席車票。

福岡,博多車站附近的美味早餐:たんや及Komeda's Coffee

雖然不是頭一回住福岡,但認真想想之前每回住博多車站附近都是為了趕早班飛機的緣故,這回一口氣在Forza Hotel博多站前住了二晚,研究了一下早餐,發現博多車站附近很多選擇,而且時間都蠻早開始營業的,其中搜尋率最高的,應該就是位在博多車站地下一樓的博多1番街美食餐廳中的たんや HAKATA了。