跳到主要內容

100%純淨國度,紐西蘭

 

每一次回到台灣時,時差及漫長的飛行都會讓頭腦開始渾沌,雖然帶著滿滿的行李及回憶回到家裡,都有種像做了一場夢似的,有點不真實感。



雖然這麼說,但這次夢裡的畫面,每一幕都好清晰,純淨的風景是那種閉上眼晴,也很容易被重現的色彩,這就是100%純淨的紐西蘭,我們這次旅行的地方。
利用所剩不多的假期,這幾天踏足了紐西蘭的南島,別於往常的旅行,我們租了一台露營車,大部份的計劃都在腦子裡,最常用到的就是租車公司提供的大地圖,在這個純淨的國度裡,說走就走,說停就停。

白天,Achi就像是貨車司機,開著3000cc的露營車,和具GPS功能的隨車小妹-我,沿路隨著窗外美不勝收的風景,不斷地說:哇~哇~好美哦!常常因為突然臨時停車在路旁照相,而被別人連按了好幾聲喇叭。路途充滿了未知的驚奇,甚至還因為一度在路上找不到加油站,而在荒郊野外一邊望著已指著油箱底部的指針,一邊握緊雙手祈禱。好在,憑我的才智,及Achi的傻福,一切都能化險為夷。

晚上,我們變成名符其實的車床族,在露營地裡,和其他外國旅人煮食、聊天。環境好一點的露營地,讓我們擁著湖光山色入睡,環境差一點的露營地,也有齊全的設備讓我們享用。更讓人覺得愜意的是,開露營車,即使沿途的小鎮沒有令人滿意的餐廳,就在樹蔭下的休息站煮個午餐,這趟旅行可以說是隨意到了極點。

當我們坐在Tekapo湖旁吃著差點被鳥兒搶走的土司,坐在wanaka湖旁的草地上,一邊晒太陽一邊咬著subway,拿著望遠鏡在Mt. Cook找尋躲在草堆裡的野兔的Achi,或者是用台式料理牛排居然被人稱讚可以去開餐廳的我,這一切的回憶,又再一次的豐富了我們的人生旅程....


第一天
Taipei-HongKong-Auckland-Christchurch
(Cathy airways+Pacific Blue)

開始租車-Christchurch-Tekapo lake

第二天
Tekapo lake-Pukaki lake-Mt. cook

第三天
Mt. Cook-Wanaka-Queenstown

第四天
Queenstown-Milford Sound-Te Anau

第五天
Te Anau-Dunedin

第六天
Dunedin-Akaroa

第七天
Akaroa-Christchurch

第八天
還車-Christchurch

第九天
Christchurch-Auckland-HongKong-Taipei

 
[地廣人稀的紐西蘭,露營車可是很盛行的]



[開車最大的樂趣,就是一旁的風景]



[沿路,常常被美景吸引停了下來]



[還有,這裡的湖景美得沒話說]



[湖邊是最讓人流連忘返的地方]



[另外,紐西蘭是個羊比人還多的國家]



[最可愛的,莫過於小羊依偎在母羊身邊的樣子]



[當然,會發現沿路的小鎮也別有風情]



[像是有法國小鎮之稱的Akaroa]



[遠看.近看都美的地方]


[這裡,連鳥兒都很友善,當然除了發現你手上有土司.麵包等食物之外...]

留言

這個網誌中的熱門文章

山口,一覽日本海景色的萩觀光飯店

萩市是這趟山口小旅行中算是相當喜歡的城市,在出發前研究住宿時,發現萩市臨日本海,當地的萩溫泉,有不少飯店都擁有好視野的露天溫泉池,可以一邊泡湯一邊看夕陽的享受,所以對於住宿萩溫泉一晚這件事特別期待。

山口,搭乘JR西日本的SL山口號

SL山口號(SLやまぐち号)行駛於新山口及津和野之間的蒸汽火車,中間橫跨了山口及島根縣,是一台只有周末或是日本國定假日才會行駛的觀光火車。因為是JR西日本的區域,剛好我們持有的柯南山口鐡道周遊券也包含了我們預計坐的新山口到湯田溫泉區間鐵道,只是SL山口號列車必須指定座位乘坐,所以事前需要先到JR西日本綠色窗口購買指定席車票。

福岡,博多車站附近的美味早餐:たんや及Komeda's Coffee

雖然不是頭一回住福岡,但認真想想之前每回住博多車站附近都是為了趕早班飛機的緣故,這回一口氣在Forza Hotel博多站前住了二晚,研究了一下早餐,發現博多車站附近很多選擇,而且時間都蠻早開始營業的,其中搜尋率最高的,應該就是位在博多車站地下一樓的博多1番街美食餐廳中的たんや HAKATA了。