跳到主要內容

紐西蘭。八分熟的壽喜飯

 IMG_7132
普卡基(Pukaki)湖位在往庫克山的山腳下,說是山腳下也感覺不太出來,因為即使是在抵達庫克山之後,我們還是沒有意識到自己有走過山路,紐西蘭的山路部份路段和台灣截然不同,是在山與山之間的平原,所以說庫克山是座高山,還真不覺得。總而言之,從蒂卡波湖方向往庫克山,只要看見Pukaki湖就知道準備進入庫克山山區了。

Pukaki湖和蒂卡波湖一樣,因為水質夾雜著礦物質,在陽光的照射下呈現一片夢幻的水藍色,而這一片湖又比蒂卡波湖大上許多,從旅客服務中心i-site的停車場望出去,整片的牛奶藍,加上天空的藍,純淨的程度很令人吃驚,也因為實在太美麗了,便和Achi提議要在湖邊煮午餐吃。
 
[從蒂卡波湖離開之後,又再看到一片水藍色的湖泊]



[在紐西蘭旅行,i-site是當地資訊收集的好幫手]



[停車場旁就是眼前這般地美景,據當地的圖示,遠處的山脈其中之一就是庫克山(Mt. Cook),我們的目的地]



[遊客中心內的透明落地窗,外頭就像是一幅美麗的畫]

旅程才進入第二天,所以這是頭一回我們在露營車上煮東西,信心滿滿的我,拿出鍋子及食材,切切洗洗的打算煮個牛肉壽喜飯,在台灣曾經煮過好幾次這道菜,理應很熟悉的,但顯然我太高估自己的料理能力(笑)。

因為太依賴電鍋這種東西,我壓根沒用過瓦斯爐煮飯,依照電鍋的邏輯,我用平底鍋煮熱水,再將小鍋子裝了生米放在平底鍋裡煮,另一個爐子則先煮牛肉及洋葱。

一直等到牛肉都煮好了,生米還是沒煮成熟飯,攪和了一下之後,還是只有鍋底的米飯比較熟,看看光是這頓午餐就花了我們二個小時,待會不知道還得開上多久的車程,當下決定就把這八分熟的米,和牛肉和在一起,將就點吃掉。

來到紐西蘭,繼前一晚的失敗晚餐,中午的八分熟牛肉壽喜飯,突然覺得自己對食物的接受度居然可以這麼大,大概是因為自己製造的可怕東西,總得有人來收拾吧!只是沒想到Achi也很認命的把整鍋的牛肉壽喜飯給吃完,真想頒張獎狀給他。幸好,飯好還有係金A奇異果,這種正常的食物來補償一下肚子(笑)。
 
[美景當前,不來野餐一下怎行]



[用很笨的方法煮飯,結局一整個慘不忍睹><]



[可怕的壽喜飯:八分熟的飯搭上牛肉洋葱,最後居然都解決,而且沒有肚子痛哦!(好強~~)]



[飯後還是吃點正常的食物綜合一下吧!紐西蘭的奇異果真的是好甜好好吃]

在Pukaki湖的i-site,除了有豐富旅遊資訊的冊子可以索取之外,那就是這裡的明信片居然是我所走過的景點中最便宜的一處,寬景的明信片一張只要0.5塊NZ,怪只怪我沒多買幾張,接下來的行程,相同的價格只能買普通大小的紐西蘭明信片了!

留言

這個網誌中的熱門文章

山口,一覽日本海景色的萩觀光飯店

萩市是這趟山口小旅行中算是相當喜歡的城市,在出發前研究住宿時,發現萩市臨日本海,當地的萩溫泉,有不少飯店都擁有好視野的露天溫泉池,可以一邊泡湯一邊看夕陽的享受,所以對於住宿萩溫泉一晚這件事特別期待。

山口,搭乘JR西日本的SL山口號

SL山口號(SLやまぐち号)行駛於新山口及津和野之間的蒸汽火車,中間橫跨了山口及島根縣,是一台只有周末或是日本國定假日才會行駛的觀光火車。因為是JR西日本的區域,剛好我們持有的柯南山口鐡道周遊券也包含了我們預計坐的新山口到湯田溫泉區間鐵道,只是SL山口號列車必須指定座位乘坐,所以事前需要先到JR西日本綠色窗口購買指定席車票。

福岡,博多車站附近的美味早餐:たんや及Komeda's Coffee

雖然不是頭一回住福岡,但認真想想之前每回住博多車站附近都是為了趕早班飛機的緣故,這回一口氣在Forza Hotel博多站前住了二晚,研究了一下早餐,發現博多車站附近很多選擇,而且時間都蠻早開始營業的,其中搜尋率最高的,應該就是位在博多車站地下一樓的博多1番街美食餐廳中的たんや HAKATA了。