跳到主要內容

台東,來吹涼風








IMG_6664


決定訂來吹涼風時,來吹涼風的主人阿沙力地說「這樣就可以了。」我真的呆住了一下,「不用付訂金嗎?」我問。「不用,來再付就行了。」電話裡的聲音這麼回覆。

一度擔心老闆會不會忘了我有訂房這件事,在車站時還打了電話提醒老闆才安心。看了來吹涼風的網誌介紹決定要去住一號館,卻被Google map帶去二號館。租來的小March開進雜草快高過一個人的身高的產業道路,我打給老闆承認我們迷路了。

老闆來帶路之後,才發現一號館的路好走多了,果然人不能太仰賴電子產品,只是老闆獨有的堅持,沿路完全沒有「來吹涼風」的指標,這樣的固執還被快樂廚房的老闆娘小小數落了一番。

也算住過不少B&B的我,對來吹涼風的露天浴室印象好深刻,覺得頭一次和大自然好接近、好親切。老闆說他的熱水都是當天燒的,保存在保熱效果極佳的水槽裡,一邊洗澡、一邊想來覺得好感恩。

通往房間是一條種滿植物的小徑,傍晚時不免有許多蚊子,老闆說是因為海風停止的關係,蚊子就出來了,不過再晚一點就沒有了。我在通往房間的小徑上發現一隻大蝸牛,晚上時,因為摸黑打算走到客廳,突然聽到就像塑膠殼破掉的聲音,手電筒一照才發現我不小心踩到還在爬的蝸牛,內心真是充滿愧疚。

如果喜歡純樸的鄉下生活,那麼來吹涼風的體驗真的很不錯。住在這裡便可以發現自然的涼風比起冷氣、電風扇更讓人恬適,青蛙的叫聲無形中成了優美的樂曲。在這裡只要躺下就能舒服的閉上眼,就連何時睡著的、都不得而知。


 








IMG_6684

IMG_6675

IMG_6683
[台東也和希臘一樣,有死狗現象(笑)..]


IMG_6656

IMG_6548

IMG_6637


IMG_6644


IMG_6666

IMG_6694
[通往房間的小路,一不小心就踩到蝸牛了><]


IMG_6681


IMG_6691
[
民宿外頭沒有顯眼的招牌或大門,有的僅是最自然的植物牆]




 


 


 


[Info]
來吹涼風 


留言

這個網誌中的熱門文章

山口,一覽日本海景色的萩觀光飯店

萩市是這趟山口小旅行中算是相當喜歡的城市,在出發前研究住宿時,發現萩市臨日本海,當地的萩溫泉,有不少飯店都擁有好視野的露天溫泉池,可以一邊泡湯一邊看夕陽的享受,所以對於住宿萩溫泉一晚這件事特別期待。

山口,搭乘JR西日本的SL山口號

SL山口號(SLやまぐち号)行駛於新山口及津和野之間的蒸汽火車,中間橫跨了山口及島根縣,是一台只有周末或是日本國定假日才會行駛的觀光火車。因為是JR西日本的區域,剛好我們持有的柯南山口鐡道周遊券也包含了我們預計坐的新山口到湯田溫泉區間鐵道,只是SL山口號列車必須指定座位乘坐,所以事前需要先到JR西日本綠色窗口購買指定席車票。

福岡,博多車站附近的美味早餐:たんや及Komeda's Coffee

雖然不是頭一回住福岡,但認真想想之前每回住博多車站附近都是為了趕早班飛機的緣故,這回一口氣在Forza Hotel博多站前住了二晚,研究了一下早餐,發現博多車站附近很多選擇,而且時間都蠻早開始營業的,其中搜尋率最高的,應該就是位在博多車站地下一樓的博多1番街美食餐廳中的たんや HAKATA了。