跳到主要內容

大阪南崛江的路地探險

IMG_6462

在一座陌生的城市,通常我都會先用步行的方式來開始認識它。沒有目的地、沒有方向,唯一有的,只是從書上或是網路上得來的資訊,那種稀薄的印象。


「大阪南崛江這一帶,有許多小店。」我的資訊也僅是如此而已。幸好夏天的午後,當天並沒有刺眼的陽光,因為我唯一不習慣的就是在旅行途中撐著陽傘這種東西。

從地下鐵四つ橋線的四ツ橋駅下車,我便試圖找條小巷子走進去。深信好東西總在小巷裡,向來可以適用大多數。路地(巷子裡)的探險總是會有許多收穫,在南崛江也是。

A style(官網)這棟樓,算得上是在南崛江雜貨店裡人氣相當高的。一樓是名為hanger的服飾店,裡頭的衣服布料都相當有質感,唯一價格不太親民。二樓是A-style的kitchen,是間咖啡館,到訪時間是平日仍然坐滿了客人。三樓是A style的雜貨販售,裡頭有不少寶物,喜歡雜貨的人鐵定很愛,而且在店裡的一個小角落,還有許多略為損傷的雜貨便宜賣出,可以在裡頭發現不少好東西哦!




IMG_6417
IMG_6421

IMG_6424

IMG_6433

IMG_6437

IMG_6442

IMG_6444

IMG_6446

IMG_6447

IMG_6454

IMG_6457





留言

這個網誌中的熱門文章

追逐極光及藍冰洞的冰島行程速寫

去年去了瑞典和挪威-秋楓極光伴隨的北歐旅行之後,有鑑於旅費實在太驚人了,今年本來想走點便宜的中歐或東歐就好,但最後目的地還是物價很高的冰島,至於為什麼是冰島?說實話的,一開始對壯麗的地理風景為名的冰島並沒有太大的興趣,遼闊的自然風景在很多國家也曾走過,直到看到首都雷克雅維克(Reykjavík)的雪景,還有那個深入人心震憾的藍冰洞,加上去年在挪威不小心撿到了一次極光,對於那跳動的綠色光芒,內心還存在著悸動,便決定今年就是冰島了。

沈浸在耶誕節氣氛的倫敦行程速寫

這趟行程除了到冰島追逐藍冰洞及極光外,還有一個小夢想就是帶肉蛋感受耶誕市集。因為冰島最方便轉機的城市就是倫敦,而且倫敦從十一月中旬過後,耶誕市集就開始紛紛舉行,所以我們在倫敦待了好幾天,想好好在倫敦觀光。

雖然在倫敦待了四天,可是說實在的,倫敦比我們想像中得大很多,四天一點都不夠啊啊啊!