跳到主要內容

純淨的代名詞:蒂卡波湖

 
從基督城出發,在經過二個多小時的車程,不知道數過多少隻羊之後,眼前的景色出現了水藍色的湖泊。

我帶著驚喜的口氣,拍著Achi說:「我們到了!」手指著蒂卡波湖(Lake tekapo),陽光的方向。
根本還沒到蒂卡波湖的鎮上,一看到可以下去湖邊的地方,隨即要Achi在路邊停車。像個小朋友一樣,帶著相機,又跳又叫地跑到湖邊。沒一會兒,已經站在湖邊自我沈醉,拍了不少照片。對著還站在路邊,不知道要不要下來的Achi大喊:「快點過來,水好乾淨哦!」

在岸邊,可以清楚地看到水乾淨得完全透明,就像一面鏡子一樣,把周圍的山及雲給倒影在上頭。奇怪的是,我印象中的蒂卡波湖,不應該是水藍色的嗎?而剛剛在遠處看見它時,也的確是水藍色。但是,當我近看時,卻是如此的透明。
 
[連雲朵都倒影在湖面,我忘了我蹲在這裡有多久了...]



[又在旅行日中,賜我一個美好的晴天,感謝!]
這個問題在我們將車子停在鎮上,步行到牧羊人教堂時,得到了解答。蒂卡波湖因為水質含有礦物,加上陽光的照射,遠看時,會覺得像是牛奶和藍色天空調和在一起似的夢幻。只要你一接近,就可以發現,水是如此的純淨透明,平靜地像是一面鏡子一樣,投影著圍繞蒂卡波湖的一切自然景色。

我就是從這裡開始深信紐西蘭是100%純淨的,有那種無法置信的感覺,當站在蒂卡波湖旁時。
 
[雖然是蒂卡波湖的鎮上,但民宅很少,大部份都是住宿及餐廳]



[水平靜地,連樹的倒影都非常非常的清楚]






[往牧羊人教堂的路上]



[能住在"仙境"裡,真令人羨慕]



[蒂卡波最著名的牧羊人教堂,可惜抵達時,教堂已經休息關門了]



[為什麼連鳥兒都感覺好悠閒呢?]



[如果是參加旅行團,一定會來這裡,和牠拍張到此一遊]






[紐西蘭的春天,晚上七點左右,天空還是一樣藍..]

如果注意草叢,還能見到野兔趁你不注意時,跳進跳出的。好神奇的地方呀!紐西蘭。

留言

這個網誌中的熱門文章

山口,一覽日本海景色的萩觀光飯店

萩市是這趟山口小旅行中算是相當喜歡的城市,在出發前研究住宿時,發現萩市臨日本海,當地的萩溫泉,有不少飯店都擁有好視野的露天溫泉池,可以一邊泡湯一邊看夕陽的享受,所以對於住宿萩溫泉一晚這件事特別期待。

山口,搭乘JR西日本的SL山口號

SL山口號(SLやまぐち号)行駛於新山口及津和野之間的蒸汽火車,中間橫跨了山口及島根縣,是一台只有周末或是日本國定假日才會行駛的觀光火車。因為是JR西日本的區域,剛好我們持有的柯南山口鐡道周遊券也包含了我們預計坐的新山口到湯田溫泉區間鐵道,只是SL山口號列車必須指定座位乘坐,所以事前需要先到JR西日本綠色窗口購買指定席車票。

福岡,博多車站附近的美味早餐:たんや及Komeda's Coffee

雖然不是頭一回住福岡,但認真想想之前每回住博多車站附近都是為了趕早班飛機的緣故,這回一口氣在Forza Hotel博多站前住了二晚,研究了一下早餐,發現博多車站附近很多選擇,而且時間都蠻早開始營業的,其中搜尋率最高的,應該就是位在博多車站地下一樓的博多1番街美食餐廳中的たんや HAKATA了。