跳到主要內容

陽明山的櫻花。








 IMG_2980

第五年的春天,我們依然選擇從中正山開始登山前往竹子湖賞花。今年時間挑得比往年早了一些,因為前幾年大多只看到海芋的關係,趁著連續假期的好日,享受一下久違的陽光,也看看陽明山上的櫻花花況。

不若武陵櫻花齊開的盛況,陽明山上的櫻花就像是小品文章一樣,開在路道二旁讓人細細欣賞。相對開車就能抵達、眾所皆知的景點,登山步道也相對人潮少了許多。櫻花樹上的鳥叫聲、陽光恰好的溫度,我們等不及夏天就換上的短T,伴隨晴朗的好日子,四個小時的路程走來愜意。

然而這樣子的約定,和陽明山的春天,明年當然也是會繼續著。









IMG_2919


IMG_2868


IMG_2852


IMG_2870


IMG_2881


IMG_2907


IMG_2970



IMG_2977


IMG_2972


IMG_2851


IMG_2848


IMG_2850


IMG_2915


IMG_2960


IMG_2884




 


[延伸閱讀]
2010年--櫻花開的時候
2008--新綠.海芋.久違了見晴日
2007--初登中正山


 


 




留言

這個網誌中的熱門文章

佐賀,武雄溫泉的御船山樂園及觀光飯店

臨時計劃要到九州賞楓時,已經是秋天的尾聲,位在武雄溫泉的御船山樂園網站上,一張張紅葉點燈照片吸引了我,出遊的時間也正好是它的紅葉點燈期間,便決定要在這裡投宿一晚,順便看看照片的實境。從福岡的博多車站搭佐世保線的火車可直接前往武雄溫泉站,再和飯店約好接送時間前往御船山樂園,交通上算非常便利。

柯南山口鐵路周遊券+5日山口旅行小記

山口位在日本本州最西端,除了歷史史跡、文物,還擁有許多自然景色如秋芳洞(途中當地計程車司機一直強烈推薦)、秋吉台等地,也有像號稱日本絕景的角島大橋及元乃隅稻成神社等令人心生嚮往的地方。這趟旅行趁雙十連假只計劃五天,去掉頭尾其實只剩下三天,託使用柯南山口鐵道周遊券的福利,我們才可以無限乘坐新幹線,探索不少山口的景點。

挪威,Stegastein觀景台

出發前的計劃就不打算將挪威縮影的路線全部走完,一方面之前去過紐西蘭坐遊輪看峽灣,自己覺得不太有興趣,一方面也是因為不想一個接著一個交通工具,毫無停留的行程,於是我們在卑爾根搭火車抵達弗洛姆(FLÅM)後,就到遊客中心的櫃台買了前往Stegastein觀景台的車票。