跳到主要內容

陽明山的櫻花。








 IMG_2980

第五年的春天,我們依然選擇從中正山開始登山前往竹子湖賞花。今年時間挑得比往年早了一些,因為前幾年大多只看到海芋的關係,趁著連續假期的好日,享受一下久違的陽光,也看看陽明山上的櫻花花況。

不若武陵櫻花齊開的盛況,陽明山上的櫻花就像是小品文章一樣,開在路道二旁讓人細細欣賞。相對開車就能抵達、眾所皆知的景點,登山步道也相對人潮少了許多。櫻花樹上的鳥叫聲、陽光恰好的溫度,我們等不及夏天就換上的短T,伴隨晴朗的好日子,四個小時的路程走來愜意。

然而這樣子的約定,和陽明山的春天,明年當然也是會繼續著。









IMG_2919


IMG_2868


IMG_2852


IMG_2870


IMG_2881


IMG_2907


IMG_2970



IMG_2977


IMG_2972


IMG_2851


IMG_2848


IMG_2850


IMG_2915


IMG_2960


IMG_2884




 


[延伸閱讀]
2010年--櫻花開的時候
2008--新綠.海芋.久違了見晴日
2007--初登中正山


 


 




留言

這個網誌中的熱門文章

追逐極光及藍冰洞的冰島行程速寫

去年去了瑞典和挪威-秋楓極光伴隨的北歐旅行之後,有鑑於旅費實在太驚人了,今年本來想走點便宜的中歐或東歐就好,但最後目的地還是物價很高的冰島,至於為什麼是冰島?說實話的,一開始對壯麗的地理風景為名的冰島並沒有太大的興趣,遼闊的自然風景在很多國家也曾走過,直到看到首都雷克雅維克(Reykjavík)的雪景,還有那個深入人心震憾的藍冰洞,加上去年在挪威不小心撿到了一次極光,對於那跳動的綠色光芒,內心還存在著悸動,便決定今年就是冰島了。

沈浸在耶誕節氣氛的倫敦行程速寫

這趟行程除了到冰島追逐藍冰洞及極光外,還有一個小夢想就是帶肉蛋感受耶誕市集。因為冰島最方便轉機的城市就是倫敦,而且倫敦從十一月中旬過後,耶誕市集就開始紛紛舉行,所以我們在倫敦待了好幾天,想好好在倫敦觀光。

雖然在倫敦待了四天,可是說實在的,倫敦比我們想像中得大很多,四天一點都不夠啊啊啊!