英國倫敦|秋意滿滿的綠園(Green Park)和聖詹姆斯公園(St. James's Park)


出發前完全沒有料想到十一月還能在倫敦看到秋楓落葉的風景,直到我們第二天準備前往白金漢宮看衛兵交接儀式,經過綠園(Green Park)時,才發現公園裡的樹葉不管是掉落在地上,還是在樹上的,金黃色在陽光閃亮亮的,實在好美。



這座綠園是英國的王家園林之一,介於海德公園(Hyde Park)和聖詹姆斯公園(St. James's Park)之間,我們這次在倫敦的住處(延伸閱讀:我們住在地理位置很棒的公寓),巷口走出來,過個馬路就是綠園。

原本是要看白金漢宮衛兵交接的,因為人潮實在太多,我們當下放棄擠入人群,選擇在綠園散步,綠園和倫敦其他公園相比,沒有美麗的湖泊,也沒有雄偉的建築,公園裡只有草原和樹木組成,但秋天散步真的是件很舒服的事。















等待看衛兵交接的人潮










當天傍晚,我們從Maltby Street Market搭公車回到Waterloo後,就從Waterloo一路散步,打算走回Piccadilly附近的住處。很推薦這樣的路線,大約二公里多的距離,其中途中會經過倫敦眼(London eye)、西敏寺(Palace of Westminster)、大笨鐘(Big Ben),然後走到聖詹姆斯公園(St. James's Park),聖詹姆斯公園也是一座相當漂亮的公園,雖然是傍晚走過這個公園,但秋楓在沒有光線下顯得紅通通的,擁有湖泊及水鴨的聖詹姆斯公園,也吸引肉蛋在這裡玩得很開心。


從Waterloo到Piccadilly的散步路線圖:



11月約下午四點半日落,聖詹姆斯公園旁


不少人在聖詹姆斯公園散步,整個公園地上滿滿的落葉












二隻變好多隻(驚)






從聖詹姆斯公園看倫敦眼


白金漢宮夜景


這天傍晚的烏雲密布,就可以猜到隔天要準備下雨了,一夜大雨之後,幸好隔天清晨雨停了,我也決定出門到綠園慢跑。

雖然地上濕漉漉,但這樣的綠園又是不一樣的美,邊跑邊感嘆的我,心想為什麼在這樣熱鬧的城市還擁有這麼舒服的公園,當下能來到這裡旅行的我,實在是太幸福了。

然後根本不專心在跑步,不停地停下腳步用手機拍照啊啊啊!(笑)










每跑過一次這個景色,就令人感嘆一次好美啊!




再隔一天,我們也打算搭機回臺灣了,還有點時間,加上地鐵就在公園旁,我們又繞到公園裡,和綠園說再見。












[延伸閱讀]
英國倫敦|我們住在地理位置很棒的公寓
沈浸在耶誕節氣氛的倫敦行程速寫







沒有留言:

技術提供:Blogger.