跳到主要內容

斯德哥爾摩老城區Gamla stan公寓及KRYP IN餐廳


這間位在斯德哥爾摩老城區(Gamla stan)的公寓是這趟旅行中最早下訂的住宿,後來雖然有再找尋有沒有其他選擇,但發現北歐城市的住宿幾乎是越晚訂越貴,加上這家公寓有預付訂金,過了某一個時間之後,也沒辦法再退訂,否則得付全額房費。不過,後來實際上住過之後,真心喜歡這間公寓。



原因一是它位在斯德哥爾摩的老城區。雖然斯德哥爾摩的市容給人有整潔劃一的舒服感,但是中央車站附近的建築太過新穎,總覺得少了點味道。從中央車站一路走到老城區,進入到步行區之後,開始有置身在歐洲的感覺,石板路、小巷弄,美輪美奐的歐式建築,而我們所住的地方就位在其中。

我們所住的公寓是一間餐廳樓上。沒有接待,也沒有公寓主人現身,從入住到退房都是靠email,以email通知公寓地址,進入的密碼,密碼會在退房時間後失效。



Storkyrkobrinken通往斯德哥爾摩大教堂,也算是老城區的步行起點


老城區有許多美麗的小巷子,轉彎都是風景




我們依email通知進入公寓樓下的大門,但在第二扇門吃了閉門羹。原因是我沒注意看一旁貼在牆上的小字條,一直想用第二組密碼進門,但其實第二扇門也是公共區域的門,要用第一組密碼,最後還是眼尖的阿區發現。

我們的房間位在三樓,沒有電梯,只有狹窄的樓梯(笑)。



我們的公寓是一房一廳一衛,獨立出口,隔壁另一間公寓應該也是這家Booking.com裡的出租公司經營的。





原因二就是我們都好愛這廚房,尤其是當白天光線照射進來時,舒服極了,床也很大很好睡。讓我們以像生活一樣旅行著的節奏,度過在斯德哥爾摩的每一天。


雙人床非常大,而且很舒服

相較於飯店房間,公寓在旅行中所帶來的生活感,讓年紀小的肉蛋很快就能適應北歐,一進門後就自己脫掉鞋子在房子裡奔跑,當晚也毫無時差的入睡。










從超市買回來的早餐

在老城區裡有一間餐廳KRYP IN相當有名,查了地圖發現就位在我們住處附近,從貓頭鷹網站看評語是間瑞典傳統菜相當不錯的餐廳,所以在台灣就請信用卡秘書代訂了這間餐廳晚餐。




晚上八點依約來到餐廳,餐廳已經幫我們準備好位置,而且是靠窗,氣氛相當好,因為氣氛相當好,客人也很多,不好意思拍店內。





我們點了一份糜鹿肉套餐及單點一份海鮮料理。


桌上的麵包及薄餅是瑞典傳統前菜


套餐的前湯-奶油燉湯


我點的招牌燉海鮮,加了番紅花,很好吃,但量太多,最後我居然吃不完


當地風評很好的糜鹿肉,但我和阿區都覺得有股腥味不太喜歡


最後是白巧克力佐紅莓及香草慕司結束



在我們用餐到一半時,肉蛋就因為睡眠時間到了,開始吵著要喝牛奶入睡,我只好用餐一半先暫時離開,跑回公寓拿奶瓶。幸好餐廳及公寓就在附近,但拿到奶瓶回到餐廳時,肉蛋已經在爸爸懷裡睡著,我們也得以不用以戰鬥的姿態吃完這頓大餐(笑)。而能住在老城區的另一個好處,就是可以扛著睡著的小童很快的回到公寓休息。



[Info]
ApartDirect Gamla Stan II

KRYP IN(很容易客滿,須事先預約)



留言

這個網誌中的熱門文章

山口,一覽日本海景色的萩觀光飯店

萩市是這趟山口小旅行中算是相當喜歡的城市,在出發前研究住宿時,發現萩市臨日本海,當地的萩溫泉,有不少飯店都擁有好視野的露天溫泉池,可以一邊泡湯一邊看夕陽的享受,所以對於住宿萩溫泉一晚這件事特別期待。

山口,搭乘JR西日本的SL山口號

SL山口號(SLやまぐち号)行駛於新山口及津和野之間的蒸汽火車,中間橫跨了山口及島根縣,是一台只有周末或是日本國定假日才會行駛的觀光火車。因為是JR西日本的區域,剛好我們持有的柯南山口鐡道周遊券也包含了我們預計坐的新山口到湯田溫泉區間鐵道,只是SL山口號列車必須指定座位乘坐,所以事前需要先到JR西日本綠色窗口購買指定席車票。

福岡,博多車站附近的美味早餐:たんや及Komeda's Coffee

雖然不是頭一回住福岡,但認真想想之前每回住博多車站附近都是為了趕早班飛機的緣故,這回一口氣在Forza Hotel博多站前住了二晚,研究了一下早餐,發現博多車站附近很多選擇,而且時間都蠻早開始營業的,其中搜尋率最高的,應該就是位在博多車站地下一樓的博多1番街美食餐廳中的たんや HAKATA了。