跳到主要內容

BOOK AND BED TOKYO,住在書櫃裡一晚


在看過許多有關BOOK AND BED TOKYO的報導之後,就一直很想來體驗一下住在書櫃裡一晚是什麼樣的滋味,幸運的是,剛好造訪東京的幾天,在Booking.com順利訂到床位,而且是Hostel裡頭最大的Bookshelf standard書櫃床位。



預訂的當天午後正好下起雨來,沒什麼特別的計劃之下,在checkin時間一到,我就拎著行李抵達池袋。Book and Bed Tokyo位在池袋西口,從JR車站出來後,走C8出口是最快的路程。

Book and Bed Tokyo位在商業大樓的七樓,要在一樓稍微留意一下招牌。




從電梯搭到七樓後,按下門鈴櫃檯窗口就會打開。Book and Bed hostel一律採信用卡收費,服務介紹也是使用平板電腦。Hostel不提供沐浴用品及牙刷等,一律採自備或向櫃檯購買,但也是收信用卡就是了。

結帳後,會告知大門的密碼,輸入後進門就是一整排書櫃了。





進入大門後的空間


我的床位,就位在書櫃內




這裡的書有雜誌有書籍,也有漫畫,也有中文書



這裡有二種床位,一種是書櫃Bookshelf床位,另一種是Bunk床位,就是上下鋪床位,但不在書櫃裡。


右手邊入口就是Bunk床位,左手邊是廁所及衛浴

這裡房間沒有分男女區域,衛浴也是男女共用,到了晚上睡前時間,衛浴及洗手台要排隊才能使用。




床單及枕頭套要自己裝好,隔天退房再丟到櫃檯旁的回收桶

關於住,其實當晚我沒有睡得很好,原因是好不容易住到這麼特別的地方,大家都會在沙發區看點書或聊天到很晚,隔天早上五點又遇到有人很早退房,在外頭整理行李加聊天的臺灣人,六點多又一批看書加聊天的日本人,最後我只好認輸起床寫筆記本。當天早上不曉得是沒睡好還是怎麼樣,頭痛到不行。

事後想想這裡其實算是文青版的漫畫喫茶,有許多書可以看,氣氛也相當好,但日本的漫畫喫茶店也有相同的功能,可以過夜,可以淋浴,不同的是漫畫喫茶店沒這麼有氣氛,但有很多飲料及食物可以免費吃就是了(笑)。



早上大家都退房了,我正好悠閒的享受一下(只是突然有大樓施工的電鑽聲音傳來XD)


烤箱及微波爐可以使用,但咖啡機及茶包要另外付費


付費零食






住在這裡的當晚,和朋友一起去吃了池袋東口的無敵家,雖然下雨天還排了半個多小時,但和久沒見面的朋友聊天,時間很快就過去了,雖然無敵家有名的是拉麵,但當晚因為想吃沾麵而點了沾麵也很好吃。




[Info]
Book and Bed Tokyo
有時官網沒房間,但Booking.com會有空房,想體驗在書櫃裡住一晚可以試試

住宿須自行攜帶旅行清潔用品
床位有二個插座,但一個插電燈,只剩一個可以使用







留言

這個網誌中的熱門文章

山口,一覽日本海景色的萩觀光飯店

萩市是這趟山口小旅行中算是相當喜歡的城市,在出發前研究住宿時,發現萩市臨日本海,當地的萩溫泉,有不少飯店都擁有好視野的露天溫泉池,可以一邊泡湯一邊看夕陽的享受,所以對於住宿萩溫泉一晚這件事特別期待。

山口,搭乘JR西日本的SL山口號

SL山口號(SLやまぐち号)行駛於新山口及津和野之間的蒸汽火車,中間橫跨了山口及島根縣,是一台只有周末或是日本國定假日才會行駛的觀光火車。因為是JR西日本的區域,剛好我們持有的柯南山口鐡道周遊券也包含了我們預計坐的新山口到湯田溫泉區間鐵道,只是SL山口號列車必須指定座位乘坐,所以事前需要先到JR西日本綠色窗口購買指定席車票。

福岡,博多車站附近的美味早餐:たんや及Komeda's Coffee

雖然不是頭一回住福岡,但認真想想之前每回住博多車站附近都是為了趕早班飛機的緣故,這回一口氣在Forza Hotel博多站前住了二晚,研究了一下早餐,發現博多車站附近很多選擇,而且時間都蠻早開始營業的,其中搜尋率最高的,應該就是位在博多車站地下一樓的博多1番街美食餐廳中的たんや HAKATA了。