跳到主要內容

到遠野的河童淵走走...


日本有一個河童傳說,據聞這個河童在鄉間的河川出沒,是個長得很像小孩的動物,有著青蛙的四肢及鳥喙,最喜歡吃的食物是小黃瓜,雖然常常對人惡作劇,但傳說有一天剛好附近的寺廟失火,河童用頭頂著水桶,努力地將火熄滅,而成為民間佳話中的河童。位在岩手的河童淵便是傳說中的鄉間河川,也就是河童的出沒之地。



之前去岩手旅行時,在郵局買到的第一彈紀念明信片就是咬著小黃瓜的可愛河童,後來一次為了乘坐SL銀河號而到遠野,才發現原來河童就是出自於此地。而河童淵從遠野車站搭公車,約25分鐘在傳承園站下車才能抵達,這次我們是開車前往。



車站可愛的河童君立牌




遠野車站前







巴士下車的地方,往常堅寺的方向走約不到五分鐘,從常堅寺境內穿過去,就能找到小溪的河童淵。






跟著指示走就可以找到河童淵








清澈的小溪就是傳聞河童出沒的地方,還有人準備了小黃瓜來釣河童。一旁也有釣桿,小朋友都躍躍欲試。







一旁有準備好的釣桿可以讓遊客嚐試看能不能抓到河童,但上頭的公告也有寫,想抓河童必須先到當地機關登記哦XD


祭祀河童的地方,裡頭有不少河童娃娃,還有河童歐吉桑的照片(照片就不公布了,留點神秘感)XD





遠野的田野,好舒服的風景




路上有個阿伯在賣河童的葫蘆,還有大尺寸的河童葫蘆可以揹在身上拍照,阿伯人也很親切還讓我們免費試揹,只能說岩手人怎麼那麼親切呢?


遠野物語的觀光巴士,沒有租車的人可以考慮(資訊在此)




留言

這個網誌中的熱門文章

山口,一覽日本海景色的萩觀光飯店

萩市是這趟山口小旅行中算是相當喜歡的城市,在出發前研究住宿時,發現萩市臨日本海,當地的萩溫泉,有不少飯店都擁有好視野的露天溫泉池,可以一邊泡湯一邊看夕陽的享受,所以對於住宿萩溫泉一晚這件事特別期待。

山口,搭乘JR西日本的SL山口號

SL山口號(SLやまぐち号)行駛於新山口及津和野之間的蒸汽火車,中間橫跨了山口及島根縣,是一台只有周末或是日本國定假日才會行駛的觀光火車。因為是JR西日本的區域,剛好我們持有的柯南山口鐡道周遊券也包含了我們預計坐的新山口到湯田溫泉區間鐵道,只是SL山口號列車必須指定座位乘坐,所以事前需要先到JR西日本綠色窗口購買指定席車票。

福岡,博多車站附近的美味早餐:たんや及Komeda's Coffee

雖然不是頭一回住福岡,但認真想想之前每回住博多車站附近都是為了趕早班飛機的緣故,這回一口氣在Forza Hotel博多站前住了二晚,研究了一下早餐,發現博多車站附近很多選擇,而且時間都蠻早開始營業的,其中搜尋率最高的,應該就是位在博多車站地下一樓的博多1番街美食餐廳中的たんや HAKATA了。