跳到主要內容

新潟長岡站的Hotel Mets(ホテルメッツ 長岡)


因為冬季的越後湯澤實在太熱門,車站周邊的飯店,價格昂貴不說,在假日時幾乎客滿,原本打算一天造訪越後妻有的一些景點,另一天帶肉蛋去玩雪,找個交通方便的飯店住,卻一直無法在越後湯澤附近找到適合的。



最後看了地圖,發現上越新幹線也有停靠的長岡站,距離越後湯澤乘坐新幹線只要二十幾分鐘,而位在緊鄰長岡站的Hotel mets長岡(ホテルメッツ 長岡)二晚的價格等於住在越後湯澤一晚,還附有早餐,非常划算。

我們這回造訪新潟,上越新幹線指定席幾乎都是滿席,得自己去排自由席才有一起的座位。幸好我們都很早到月台等待,也幸好上越新幹線是雙層的,位置相當多。東京到長岡搭乘新幹線只要一百分鐘,當晚我們從伊豆坐了特急回到東京轉乘直接到長岡。

2015年底甫才翻新裝潢的Hotel mets長岡就位在長岡站出口一分鐘,雖然不算車站直結,但基本上還沒完全走出車站就抵達了。房間還可以看到在來線的月台,適合家有愛看火車小孩的家庭來住(誤)。



車站出來後,位在天橋的飯店入口


當晚住的雙人房


飯店的設備都還蠻新的

Hotel Mets屬於商務型飯店,所以大廳不算很氣派,早餐的餐廳也是跟一樓的餐廳店家合作。晚上是居酒屋,早上則是飯店附設的早餐店,提供自助式吧台。


夾好早餐,自己找位置入座


早餐還不錯,而且光是新潟米就要吃好多啊!

位在新潟的長岡,來到這裡當然不能錯過新潟米、新潟地酒。因為下雨的關係,我們連著二晚都到長岡車站一樓的餐廳區吃飯,二家都很好吃。



這間越後の蔵 和心づくし あさひ山的裝潢比較上級,還有和室包廂,當晚我們是坐和室包廂。背後是長岡當地造酒公司的餐廳經營事業,菜色也比較精緻,食材吃得出來新鮮,料理的方式也很合我們的胃口。雖然對日本酒品牌沒有做什麼研究,當晚所點的日本酒喝起來也很順口,真是絕妙的一餐。


妻有豬排燒


寒鰤握壽司


小菜


角煮黑豬肉,很下飯


小菜

新潟當地的生原酒,有種米香味,向來都點啤酒的我們,難得連二晚都點了溫順的日本酒來喝。(飲酒過量,有礙健康)

另外一家雞陣,也位在長岡車站一樓的餐廳區,這間的炭烤雞肉丼非常好吃,相對來說,平價許多。





在餐廳坐下來才想起忘了帶相機,只好用手機加減拍。



親子丼加烏龍麵套餐



名物的炭烤雞肉丼



也點了日本酒和烏龍茶威士忌,串燒也很好吃



[Info]
Hotel Mets(ホテルメッツ 長岡)

越後の蔵 和心づくし あさひ山
鶏陣
位置:長岡車站ココロ長岡 1F






留言

這個網誌中的熱門文章

山口,一覽日本海景色的萩觀光飯店

萩市是這趟山口小旅行中算是相當喜歡的城市,在出發前研究住宿時,發現萩市臨日本海,當地的萩溫泉,有不少飯店都擁有好視野的露天溫泉池,可以一邊泡湯一邊看夕陽的享受,所以對於住宿萩溫泉一晚這件事特別期待。

山口,搭乘JR西日本的SL山口號

SL山口號(SLやまぐち号)行駛於新山口及津和野之間的蒸汽火車,中間橫跨了山口及島根縣,是一台只有周末或是日本國定假日才會行駛的觀光火車。因為是JR西日本的區域,剛好我們持有的柯南山口鐡道周遊券也包含了我們預計坐的新山口到湯田溫泉區間鐵道,只是SL山口號列車必須指定座位乘坐,所以事前需要先到JR西日本綠色窗口購買指定席車票。

福岡,博多車站附近的美味早餐:たんや及Komeda's Coffee

雖然不是頭一回住福岡,但認真想想之前每回住博多車站附近都是為了趕早班飛機的緣故,這回一口氣在Forza Hotel博多站前住了二晚,研究了一下早餐,發現博多車站附近很多選擇,而且時間都蠻早開始營業的,其中搜尋率最高的,應該就是位在博多車站地下一樓的博多1番街美食餐廳中的たんや HAKATA了。