跳到主要內容

紐約蛋糕中的精品:Lady M

IMG_3668
在紐約,總是不難找到好吃的餐廳、美味的甜點。沒能在餐廳周前往,以折扣的價格享用美食,實在太可惜。不過,即使紐約這座讓人錢都留在那裡的城市,消費水準雖然高,多多少少還是有那種讓人心甘情願掏出錢包的餐廳。Lady M便是其中一家。




Lady M算是我出發前,就充滿憧憬的一家店。就連航空公司網頁都對它做了詳盡介紹。如果稱它為甜點界的貴婦,一點也不為過。甜點師父認真製做每一塊蛋糕,就像寶石處理一樣小心呵護,為了呈現蛋糕的最佳口感及外觀。相形之下,這一小片蛋糕等於在紐約市吃一頓正餐,其中可見它的身價。

店裡的紅牌可說是千層蛋糕(Mille Crepes)當之無愧。它是由一層一層烤過的可麗餅皮堆疊成形,中間夾層還有抺上美味的奶油。那奶油滋味真的很不錯,甜而不膩,不愛吃奶油的我都對這蛋糕相當喜愛,和千層可麗餅的綿密口感,每一口都好實在。

本來想鼓吹Achi點抹茶蛋糕,但他說來紐約還吃什麼抹茶,很有主見地點了草莓夾層蛋糕(Strawberry Mille Feuille)。看起來實在不怎麼樣的草莓夾層蛋糕,上下那層餅皮好酥脆,裡頭夾著奶油、草莓及蛋糕,豐富滋味的口感實在很棒。不過它實在很難切,最後被我們挖的很難看,但不減它的美味就是了。

這一塊蛋糕就是7、8塊美金,加上稅及服務費,結帳時,心有痛一下下就是了。


IMG_3637

IMG_3638

IMG_3642

IMG_3651

IMG_3661

IMG_3666


[Info]
Lady M
地址: 41 East 78th Street

留言

  1. 好似好好食
    已家香港都有,唔使飛咁遠都食到

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

山口,一覽日本海景色的萩觀光飯店

萩市是這趟山口小旅行中算是相當喜歡的城市,在出發前研究住宿時,發現萩市臨日本海,當地的萩溫泉,有不少飯店都擁有好視野的露天溫泉池,可以一邊泡湯一邊看夕陽的享受,所以對於住宿萩溫泉一晚這件事特別期待。

山口,搭乘JR西日本的SL山口號

SL山口號(SLやまぐち号)行駛於新山口及津和野之間的蒸汽火車,中間橫跨了山口及島根縣,是一台只有周末或是日本國定假日才會行駛的觀光火車。因為是JR西日本的區域,剛好我們持有的柯南山口鐡道周遊券也包含了我們預計坐的新山口到湯田溫泉區間鐵道,只是SL山口號列車必須指定座位乘坐,所以事前需要先到JR西日本綠色窗口購買指定席車票。

福岡,博多車站附近的美味早餐:たんや及Komeda's Coffee

雖然不是頭一回住福岡,但認真想想之前每回住博多車站附近都是為了趕早班飛機的緣故,這回一口氣在Forza Hotel博多站前住了二晚,研究了一下早餐,發現博多車站附近很多選擇,而且時間都蠻早開始營業的,其中搜尋率最高的,應該就是位在博多車站地下一樓的博多1番街美食餐廳中的たんや HAKATA了。