跳到主要內容

東京,雜司之谷的手作市

IMG_5624
一早坐上JR山手線,在大塚站換搭都電荒川線前往鬼子母神前站。這樣換乘路線,算得上是個人偏好,拜訪雜司之谷幾次,相較於在池袋換搭地下鐵副都心線,中間得走過長長的地下街,如果是在大塚站下車,一出車站就可以換上都電荒川線,換乘的時間會縮短許多。



雜司之谷的手作市每個月在鬼子母神堂境內及大鳥神社境內舉行,在舉行前就會在網站內徵求攤販商家,在要求手作家必須是自己的手作商品進行販售,也不能是二手商品的原則下,每一攤商品都相當具有個人風格,而且數量有限。

造訪過幾次日本市集,自己一直很著迷這樣的事物,尤其是攤販的手作商品每個可愛又精緻,讓人愛不釋手,小小的市集裡,逛了一遍又一遍,深怕自己錯過了什麼.....


IMG_5657
都電荒川線,很適合一日隨意的散步之旅

IMG_5581
網頁也公告下一次市集的開催日

IMG_5578

鬼子母神境內有一間日本最古老的糖果店,也就是下圖中的上川口屋,創立於1781年。它的營業日期隨著市集的開催日,所以如果不是市集日,就見不到它販售著小朋友最喜愛的傳統糖果店鋪模樣。

IMG_5577

IMG_5584

IMG_5590

IMG_5592

IMG_5600


日本或許這樣的市集不算稀少,所以逛起來,每個人像是不過在過生活的一部分一樣恬適自然。


IMG_5603

IMG_5605

IMG_5607

IMG_5608
冬陽偶爾從樹梢穿落,這樣的逆光時分,是最美麗的一刻

IMG_5610

IMG_5617

IMG_5621

IMG_5622

IMG_5624

IMG_5625
這裡的糰子也很有名

IMG_5632

IMG_5634

IMG_5640

IMG_5645


從鬼子母神堂到大鳥神社相當近,在這裡同一天也有市集,但受到場地限制,攤數比較少,不過有一台咖啡車,可以在這裡稍做休息。

IMG_5649

IMG_5650

IMG_5655


IMG_5656



[Info]
雜司之谷手作市(雑司ヶ谷手創り市)
地點:鬼子母神境内及附近的大鳥神社
時間:毎月第三個星期日(有的月份例外,詳見HP查詢時間)
時間:9:00~16:00



臨走前到位在參道上的キアズマ珈琲休息,才發現不起眼的咖啡店門口,裡頭氛圍和外頭截然不同,手沖咖啡香味瀰漫了整間店。

IMG_5520

tokyo 464

tokyo 465


[Info]
キアズマ珈琲
地址:東京都豊島区雑司が谷3-19-5
時間:10:30~19:00(星期三店休)











留言

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

山口,一覽日本海景色的萩觀光飯店

萩市是這趟山口小旅行中算是相當喜歡的城市,在出發前研究住宿時,發現萩市臨日本海,當地的萩溫泉,有不少飯店都擁有好視野的露天溫泉池,可以一邊泡湯一邊看夕陽的享受,所以對於住宿萩溫泉一晚這件事特別期待。

山口,搭乘JR西日本的SL山口號

SL山口號(SLやまぐち号)行駛於新山口及津和野之間的蒸汽火車,中間橫跨了山口及島根縣,是一台只有周末或是日本國定假日才會行駛的觀光火車。因為是JR西日本的區域,剛好我們持有的柯南山口鐡道周遊券也包含了我們預計坐的新山口到湯田溫泉區間鐵道,只是SL山口號列車必須指定座位乘坐,所以事前需要先到JR西日本綠色窗口購買指定席車票。

福岡,博多車站附近的美味早餐:たんや及Komeda's Coffee

雖然不是頭一回住福岡,但認真想想之前每回住博多車站附近都是為了趕早班飛機的緣故,這回一口氣在Forza Hotel博多站前住了二晚,研究了一下早餐,發現博多車站附近很多選擇,而且時間都蠻早開始營業的,其中搜尋率最高的,應該就是位在博多車站地下一樓的博多1番街美食餐廳中的たんや HAKATA了。