跳到主要內容

大阪環球影城之哈利波特,及住在京阪環球塔飯店

IMG_7613
大阪環球影城在很多年前第一次到訪大阪時,就排入行程過,當時對蜘蛛人印象最深刻,據這回同行的旅伴說我玩的蜘蛛人設施應該是最早期的,後來有更新版,不過我想之後旅行有很多機會可以帶肉蛋再來一次(笑)。這次專程是進來玩環球影城的新設施:哈利波特。




哈利波特位在環球影城最裡處的一區,許多人一入園幾乎都是往哈利波特魔法世界前進。這裡如果超過早上十點之後通常就開始需要抽整理券才能入園,以紓解人潮。在入口處抽了整理券,可以先去玩別的遊樂設施,等到時間到了再進去。


IMG_7455
入口開始就是哈利波特

IMG_7459

IMG_7464

IMG_7630

IMG_7633

IMG_7631

IMG_7475
園區有三間不同風格的hello kitty商店

IMG_7479

哈利波特的魔法世界裡,霍格沃茲城堡算得上是活米村中的焦點。穿過活米村後,城堡入口處就有許多人等著排隊進入。裡頭最著名的也就是和哈利波特一起歷險的禁忌之旅遊樂設施,我進去時,外頭告示牌上的等候時間是180分鐘,出來時,告示牌已換上240分鐘。這項設施如果不是一開門就先去排隊,大概再來等待的時間又會更長。或者是以金錢換取時間,直接買express pass快速通關。

哈利波特另一個著名的遊樂設施就是奧利凡德的商店,是模擬小說裡魔杖選擇它們的巫師的情境。

IMG_7503

IMG_7525
霍格沃茲城堡

IMG_7531

IMG_7533

IMG_7511
一進去禁忌之旅前的通道中,看見牆上的畫,畫裡的人還會說話哦。

IMG_7513

IMG_7546
活米村房屋屋頂還用積雪效果,冰柱好逼真

IMG_7548
魔杖的商店(自作聰明的魔法裝備)

IMG_7550

IMG_7555
貓頭鷹的郵局,窗戶裡還有咆哮信

IMG_7559

IMG_7568
像在電影裡的場景一樣

IMG_7571

IMG_7577
奶油啤酒販售

IMG_7578
賣鼻屎糖的蜂蜜公爵

IMG_7587
像在電影裡頭一樣,身歷其境的活米村

IMG_7590
小說裡的人物在各角落出現

IMG_7593

IMG_7596

IMG_7597

IMG_7602
真的貓頭鷹也來了

IMG_7609

IMG_7613

IMG_7620


和外頭的園區氣氛又不一樣了。

IMG_7621

IMG_7622

IMG_7626

IMG_7629


住在京阪環球塔飯店

這回住在環球影城旁的京阪環球塔飯店,外頭有一間Lawson便利店。房間很寬敞之外,我個人覺得它的特色是高樓風呂(須另外付費),除了泡澡可以一邊看夜景外,泡完澡出來的沙發區可以喝一杯免費招待飲料,一邊看大阪夜景。


IMG_7427

IMG_7422
房間很寬敞

IMG_2511
房門卡


阪急集團在環球影城外另外有一間比較家庭式的飯店,叫做阪急環球城市飯店,房間裝潢個人覺得比較溫馨風格。


IMG_7430

IMG_7431

IMG_7437
適合全家人的房間

IMG_7446



[Info]
環球影城

京阪環球城市飯店(Hotel Keihan Universal City)

京阪環球塔飯店(Hotel Keihan Universal Tower) 




留言

  1. 哈利波特,好想去看看.... 去過很多次環球影城,但,日本的環球影城還真沒去過...
    好想去米活村買隻貓頭鷹喔!

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

山口,一覽日本海景色的萩觀光飯店

萩市是這趟山口小旅行中算是相當喜歡的城市,在出發前研究住宿時,發現萩市臨日本海,當地的萩溫泉,有不少飯店都擁有好視野的露天溫泉池,可以一邊泡湯一邊看夕陽的享受,所以對於住宿萩溫泉一晚這件事特別期待。

山口,搭乘JR西日本的SL山口號

SL山口號(SLやまぐち号)行駛於新山口及津和野之間的蒸汽火車,中間橫跨了山口及島根縣,是一台只有周末或是日本國定假日才會行駛的觀光火車。因為是JR西日本的區域,剛好我們持有的柯南山口鐡道周遊券也包含了我們預計坐的新山口到湯田溫泉區間鐵道,只是SL山口號列車必須指定座位乘坐,所以事前需要先到JR西日本綠色窗口購買指定席車票。

福岡,博多車站附近的美味早餐:たんや及Komeda's Coffee

雖然不是頭一回住福岡,但認真想想之前每回住博多車站附近都是為了趕早班飛機的緣故,這回一口氣在Forza Hotel博多站前住了二晚,研究了一下早餐,發現博多車站附近很多選擇,而且時間都蠻早開始營業的,其中搜尋率最高的,應該就是位在博多車站地下一樓的博多1番街美食餐廳中的たんや HAKATA了。