跳到主要內容

布拉格天文鐘塔上的紅屋頂風景

IMG_3991
在布拉格的最後一天,終於一別前幾天的陰天細雨,換了個晴朗的好天氣,我們也趁機會到位在布拉格老城區市政廳上的天文鐘塔。



這座天文鐘安裝在舊市政廳南面的牆上,每到了整點,天文鐘上的小窗格裡,耶穌的12門徒就會依序出現隨鐘聲移動,所以這個時間往往天文鐘下方都是擠滿了遊客觀賞。

進入天文鐘塔後,和其他老舊鐘樓不同的是,老舊鐘樓總是得爬上又陡又窄的階梯,這個鐘塔居然有設置電梯,所以可以很輕鬆的攻上塔頂,一覽布拉格的紅屋頂風景。



IMG_3936
位在舊廣場的市政廳

IMG_3943
南面的天文鐘

IMG_3945
巧奪天工的天文鐘,機械式的星盤除了時間,也代表宇宙行星的運行

IMG_3949
可以走階梯上樓,或搭電梯


IMG_3955
鐘樓上的風景,360度都來一張

IMG_3956

IMG_3957

IMG_3961
與泰恩教堂合照

IMG_3963

IMG_3965

IMG_3970

IMG_3977

IMG_3980
廣場上的馬車導覽

IMG_3991

IMG_3995
百塔之都的布拉格增添了紅屋頂的市景風情

IMG_4001

IMG_4002
撐傘的是招攬遊客的當地旅行社

IMG_4014

IMG_4021

IMG_4018
整點的小號手在塔樓上吹奏

IMG_4033
舊廣場上的小販

IMG_4036
布拉格的黑啤好好喝(飲酒過量有礙健康哦)

IMG_4044


留言

這個網誌中的熱門文章

山口,一覽日本海景色的萩觀光飯店

萩市是這趟山口小旅行中算是相當喜歡的城市,在出發前研究住宿時,發現萩市臨日本海,當地的萩溫泉,有不少飯店都擁有好視野的露天溫泉池,可以一邊泡湯一邊看夕陽的享受,所以對於住宿萩溫泉一晚這件事特別期待。

山口,搭乘JR西日本的SL山口號

SL山口號(SLやまぐち号)行駛於新山口及津和野之間的蒸汽火車,中間橫跨了山口及島根縣,是一台只有周末或是日本國定假日才會行駛的觀光火車。因為是JR西日本的區域,剛好我們持有的柯南山口鐡道周遊券也包含了我們預計坐的新山口到湯田溫泉區間鐵道,只是SL山口號列車必須指定座位乘坐,所以事前需要先到JR西日本綠色窗口購買指定席車票。

福岡,博多車站附近的美味早餐:たんや及Komeda's Coffee

雖然不是頭一回住福岡,但認真想想之前每回住博多車站附近都是為了趕早班飛機的緣故,這回一口氣在Forza Hotel博多站前住了二晚,研究了一下早餐,發現博多車站附近很多選擇,而且時間都蠻早開始營業的,其中搜尋率最高的,應該就是位在博多車站地下一樓的博多1番街美食餐廳中的たんや HAKATA了。