跳到主要內容

東京淺草的便宜旅館Oak Hotel

IMG_7270
這幾年去東京旅行,覺得住宿有越來越貴的趨勢,如果是長距離的移動,東京的住宿硬是要比京都的住宿貴上許多,要想在主要的地鐵站附近,找到一萬日元以下的飯店選擇其實算蠻困難的,加上往往在東京都要走上許多路,所以超過地鐵五分鐘以上腳程的距離也不考慮,能住的大概只剩特價不小心撿到便宜的飯店、Hostel、Guesthouse和便宜旅館。



因為計劃要走一趟便宜的東京小旅行,買了約六千塊台幣的酷航機票,所以心想住宿也要便宜才能符合這趟旅行的最高指導原則,偏偏預計出發的那個周末是萬聖節,許多飯店都是客滿的,想找間特價的飯店實在很困難,Hostel、Guesthouse也不太適合當時的身體狀況,所以就轉向找尋東京附近的便宜旅館。

之前曾經住過南千住一帶,其實那裡有許多便宜旅館的住宿選擇,不過覺得交通上還是有點遠,當下在幾乎沒什麼可以選擇的情況下,透過booking.com找到Oak hotel(オークホテル)。這間旅館距離上野車站步行約十分鐘,但距離地下鐵銀座線的稻荷町站步行只要二分鐘,二站就到淺草站,交通算相當便利。雖然是旅館,但是是以Hostel的方式在經營,櫃檯人員的英文很流利,還提供宅急便代收的服務,二個人七千七百日元的價格,住的是小雙人床附浴室的房間,雖然設備老舊,但保持相當乾淨,在東京高物價的區域裡,想找到便宜方便又能安心一夜好眠的住宿,算是沒什麼好挑剔的了。

IMAG3601
便宜的酷航,一早抵達東京開始小氣小旅行(笑)

IMG_7270
因為行李很少,我們一直到很晚才來飯店checkin,這是隔天一早拍的

IMG_7220
在網路上風評還不錯

IMG_7269
大廳,剛好萬聖節,所以都是南瓜

IMG_7211
很小的床,比較適合單人或夫妻擠一下(笑)

IMG_7215
這空間讓人想到東橫Inn,不過旁邊還可以放下amazon的箱子算不錯了

DSCF4763
這間旅館大廳還提供電腦上網(房間也有wifi)

IMG_7217
交誼廳,另外它一樓也有浴場,如果不喜歡在房間擠小浴室,可以去浴場

IMG_7243
這間旅館也貼心提供宅急便代收服務,寫信預先告知飯店東西抵達時間就可以了

IMG_7246
加入amazon family方案就享有3900日元折價券可一次使用,買了這件很熱門的防踢被好便宜XD

IMAG3582
附近淺草通上有許多便利店及24小時的すき家


IMG_7278


[Info]
Oak Hotelオークホテル
http://www.oakhotel.co.jp/japan







留言

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

山口,一覽日本海景色的萩觀光飯店

萩市是這趟山口小旅行中算是相當喜歡的城市,在出發前研究住宿時,發現萩市臨日本海,當地的萩溫泉,有不少飯店都擁有好視野的露天溫泉池,可以一邊泡湯一邊看夕陽的享受,所以對於住宿萩溫泉一晚這件事特別期待。

山口,搭乘JR西日本的SL山口號

SL山口號(SLやまぐち号)行駛於新山口及津和野之間的蒸汽火車,中間橫跨了山口及島根縣,是一台只有周末或是日本國定假日才會行駛的觀光火車。因為是JR西日本的區域,剛好我們持有的柯南山口鐡道周遊券也包含了我們預計坐的新山口到湯田溫泉區間鐵道,只是SL山口號列車必須指定座位乘坐,所以事前需要先到JR西日本綠色窗口購買指定席車票。

福岡,博多車站附近的美味早餐:たんや及Komeda's Coffee

雖然不是頭一回住福岡,但認真想想之前每回住博多車站附近都是為了趕早班飛機的緣故,這回一口氣在Forza Hotel博多站前住了二晚,研究了一下早餐,發現博多車站附近很多選擇,而且時間都蠻早開始營業的,其中搜尋率最高的,應該就是位在博多車站地下一樓的博多1番街美食餐廳中的たんや HAKATA了。