跳到主要內容

京都宿泊:三井花園飯店京都新町別邸

IMG_0958
向來對日本的三井花園系列飯店很有好感,這回趁開幕特價,訂了位在京都四条烏丸附近、2014年3月才開張的三井花園京都別邸。別邸相較於飯店型態,一樓的門面採町屋的格局,只掛著暖簾及低調的門牌,完全融入京都的街景,害我們一直想說怎麼沒看到飯店門口(笑)。



距離地下鐵烏丸站約須步行十分鐘。走進大門,塑造著迴廊氣氛,一旁隔著玻璃窗的是典雅的庭院造景,再開啟一扇自動門才是別邸的大廳。進出飯店全靠房卡的別邸,每個角落都有別具京都風情呢!




IMG_0880
三井花園京都別邸的大門門口

IMG_0956
再穿過這扇自動門才是大廳,和外界的喧嚷有著切割的效果

IMG_0955
一旁的造景

IMG_0875
大廳的休息區面對著落地窗,窗外的小空間也是庭院造景,光線充足

IMG_0870

IMG_0868

IMG_0952

IMG_0869
一樓是大風呂,設備相當齊全,且泡在女湯中,抬頭也能見到窗外特別設計的造景!

IMG_0948
由客房樓層往下看

IMG_0858
twin room的客房,不算大,但床很舒服

IMG_0867
因為是新飯店,所以衛浴設備也相當新穎

IMG_0856

IMG_0958
另一邊是飯店附設的餐廳

IMG_0882
四条烏丸附近有不少咖啡店,其中前田咖啡明倫店也在這裡

[Info]
三井花園飯店京都新町別邸
Agoda中文訂房




留言

  1. 四月初回京都時也住了一間剛開幕的旅館(就在丸龜製麵所旁邊),也是喝咖啡的好點...(笑)
    七月又打算訂一間五月才在四条開幕的旅館,哈哈....今年真的要很密集回京都^^

    回覆刪除
  2. 不好意思,請問女湯是天然的溫泉池嗎?因為網站介紹是spa池,所以我有點混淆...

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

追逐極光及藍冰洞的冰島行程速寫

去年去了瑞典和挪威-秋楓極光伴隨的北歐旅行之後,有鑑於旅費實在太驚人了,今年本來想走點便宜的中歐或東歐就好,但最後目的地還是物價很高的冰島,至於為什麼是冰島?說實話的,一開始對壯麗的地理風景為名的冰島並沒有太大的興趣,遼闊的自然風景在很多國家也曾走過,直到看到首都雷克雅維克(Reykjavík)的雪景,還有那個深入人心震憾的藍冰洞,加上去年在挪威不小心撿到了一次極光,對於那跳動的綠色光芒,內心還存在著悸動,便決定今年就是冰島了。

沈浸在耶誕節氣氛的倫敦行程速寫

這趟行程除了到冰島追逐藍冰洞及極光外,還有一個小夢想就是帶肉蛋感受耶誕市集。因為冰島最方便轉機的城市就是倫敦,而且倫敦從十一月中旬過後,耶誕市集就開始紛紛舉行,所以我們在倫敦待了好幾天,想好好在倫敦觀光。

雖然在倫敦待了四天,可是說實在的,倫敦比我們想像中得大很多,四天一點都不夠啊啊啊!