跳到主要內容

東京淺草Agora Place Hotel Asakusa

IMG_9444
一開始想住Agora Place Asakusa Hotel(アゴーラ・プレイス浅草)主要是因為它是間標榜設計感的飯店,光是官網上大廳的白色及原木色木櫃照片就讓人覺得很舒服,位在銀座線田原町站只要1分鐘腳程的位置,接近淺草站,很適合來個下町散步之旅。



不過實際入住後,嚴格說起來,應該只有大廳最令人覺得有所謂的設計理念在裡頭,原木櫃及周圍架上放的,都是飯店內另外出租或販售給旅客使用的商品,例如浴衣及沐浴用品等等備品。

我們所訂的房間是最便宜的雙人房(セミダブル),話說雖然是小雙人床,但在田原町站也得花一晚9500日元,非旺季的價格和整趟旅行(繞了半圈日本)的住宿費相較起來,真的讓人體認到東京旅費昂貴的所在(苦笑)。

小雙人房的房間內雖然有窗戶,但是是不能開窗的,室內燈光不太明亮,除了床及桌子外算是和簡單線條設計沾得到邊之外,其他像是廁所還是像重新整裝前的老舊飯店,感覺只有拉了部分皮的設計飯店。就在進入房間後才發現,房間只有二個杯子和熱水壺,其他備品如紙拖鞋、沐浴用品通通沒有,得下樓到大廳購買,房間內完全沒有備品這件事在日本算是很少見,因為畢竟就連住過的HOSTEL的公用浴室都會提供沐浴用品的旅行經驗,相形之下,住宿後的感想大概就是中等水準CP值不算高,如果有特惠方案或許會再考慮。

IMG_9440

IMG_9443

IMG_9444

IMG_9447

IMG_9448

IMG_9453
小雙人房沒什麼看頭....

IMG_9460

IMG_9530

IMG_9531


[Info]
Agora Place Hotel Asakusa
銀座線田原町站B2出口步行1分鐘





留言

這個網誌中的熱門文章

山口,一覽日本海景色的萩觀光飯店

萩市是這趟山口小旅行中算是相當喜歡的城市,在出發前研究住宿時,發現萩市臨日本海,當地的萩溫泉,有不少飯店都擁有好視野的露天溫泉池,可以一邊泡湯一邊看夕陽的享受,所以對於住宿萩溫泉一晚這件事特別期待。

山口,搭乘JR西日本的SL山口號

SL山口號(SLやまぐち号)行駛於新山口及津和野之間的蒸汽火車,中間橫跨了山口及島根縣,是一台只有周末或是日本國定假日才會行駛的觀光火車。因為是JR西日本的區域,剛好我們持有的柯南山口鐡道周遊券也包含了我們預計坐的新山口到湯田溫泉區間鐵道,只是SL山口號列車必須指定座位乘坐,所以事前需要先到JR西日本綠色窗口購買指定席車票。

福岡,博多車站附近的美味早餐:たんや及Komeda's Coffee

雖然不是頭一回住福岡,但認真想想之前每回住博多車站附近都是為了趕早班飛機的緣故,這回一口氣在Forza Hotel博多站前住了二晚,研究了一下早餐,發現博多車站附近很多選擇,而且時間都蠻早開始營業的,其中搜尋率最高的,應該就是位在博多車站地下一樓的博多1番街美食餐廳中的たんや HAKATA了。