跳到主要內容

京都車站的近鐵Hotel(ホテル近鉄京都駅)

IMG_0400
冬天及夏天屬於京都旅遊淡季之際,都可以找到不少便宜又實惠的飯店住宿。京都車站的近鐵Hotel雖然是飯店,房間及設備都相當齊備且舒適,交通又如此便捷,理論上價格沒有一萬日元應該跑不了,但我們是在屬於淡季的冬天投宿,房價一晚不過七千日元,最重要的是在寒冷的冬天裡,因為房間內的設備齊全,個人覺得住在飯店會比住在guesthouse或hostel要方便且溫暖許多,當然每個人旅遊的考量不同,至少在我來說,冬天最大的心願就是住間舒服的溫泉旅館或舒適的飯店(笑)。


近鐵Hotel京都車站就位在近鐵京鐵站的下方,步行到JR西口大概不用三分鐘,飯店房間就位在京都車站上方,房間還可以看到月台,但因為隔音效果還不錯,加上深夜根本不會有電車,所以其實還蠻安靜,很好入眠。

飯店入口位在車站內商店街隱密的一角,但走出飯店就有許多商家,Uniqlo或是麵包店、紀念品店等等。往JR西口方向走去,也有不少餐廳選擇,當然少不了每回必訪的中村藤吉Next的抹茶冰淇淋,如果是午後的班機也可以選擇到京都The Cube11F的かつくら用餐後再去搭車前往機場。


IMG_0396

IMG_0389
房間下方就是月台處

IMG_0374

IMG_0380

IMG_0379

IMG_0384
本次少量Loft購入紀念品(和外甥女的禮物)及Jins PC眼鏡

IMG_0404
かつくら京都駅ビル店

IMG_0410
每回經過都想買一枝帶著走的中村藤吉NEXT冰淇淋







[Info]
ホテル近鉄京都駅

かつくら京都駅ビル店
http://www.thecube.co.jp/floor.html

中村藤吉Next
http://www.tokichi.jp/tenpo/index4.php

留言

  1. 這裡好方便喔!~~我也買了一個PLUS 花邊帶內!

    回覆刪除
  2. 這間位置和房間看起來都很不錯耶~
    下回來去京都住住看~^^

    回覆刪除
  3. 謝謝分享!我們打算下年三月去看櫻花,搜到妳的篇章,隨即去查房間,發現全部都是 X!我還以為我們算早的了,看來一早已被訂滿了呢 o.o! 這是常態麼?謝謝大大~~~

    回覆刪除
  4. 也有可能是太早還沒開放訂房...
    不過櫻花季本來房間就很難訂,
    定時去查一下,應該還是可以找得到房間...

    回覆刪除
  5. 請問床可以合併嗎?謝謝。

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

山口,一覽日本海景色的萩觀光飯店

萩市是這趟山口小旅行中算是相當喜歡的城市,在出發前研究住宿時,發現萩市臨日本海,當地的萩溫泉,有不少飯店都擁有好視野的露天溫泉池,可以一邊泡湯一邊看夕陽的享受,所以對於住宿萩溫泉一晚這件事特別期待。

山口,搭乘JR西日本的SL山口號

SL山口號(SLやまぐち号)行駛於新山口及津和野之間的蒸汽火車,中間橫跨了山口及島根縣,是一台只有周末或是日本國定假日才會行駛的觀光火車。因為是JR西日本的區域,剛好我們持有的柯南山口鐡道周遊券也包含了我們預計坐的新山口到湯田溫泉區間鐵道,只是SL山口號列車必須指定座位乘坐,所以事前需要先到JR西日本綠色窗口購買指定席車票。

福岡,博多車站附近的美味早餐:たんや及Komeda's Coffee

雖然不是頭一回住福岡,但認真想想之前每回住博多車站附近都是為了趕早班飛機的緣故,這回一口氣在Forza Hotel博多站前住了二晚,研究了一下早餐,發現博多車站附近很多選擇,而且時間都蠻早開始營業的,其中搜尋率最高的,應該就是位在博多車站地下一樓的博多1番街美食餐廳中的たんや HAKATA了。