跳到主要內容

雪京都裡的三千院

IMG_0211
雖然造訪過大原,但深知前一晚下的那點細雪,只有往北走才能見到雪地裡、靜穆的神社寺院景象。坐上公車越往山裡去,景色不斷地變換,內心雀躍著,下了車便往不陌生的小徑走去。



我們先去了寶泉院,才轉往三千院,雖然茶室暫停開放,仍可以從木廊見到庭院的模樣,在盡是黑白色彩裡的三千院,和夏天一片綠意的感受截然不同,很難說誰好誰壞,剎那間,會覺得自己是抵達不同的目的地,這樣子的錯覺。四季節氣造就了景色的差異,寧靜又迷人的氛圍讓人難以忘懷,怎麼說為什麼要不斷地去同個地方,或許當也有同樣讓人充滿想念之意的地方出現,加上雪景對來自南國的我們,本來就難能可貴,然而這樣被悠然僻靜的感覺所包圍著,再訪已經是理所當然。


IMG_0140
IMG_0148
IMG_0152
IMG_0166
IMG_0187
IMG_0203
IMG_0207
IMG_0211
IMG_0220
IMG_0221
IMG_0225
IMG_0227
IMG_0231
IMG_0245
IMG_0248
IMG_0282
IMG_0283
IMG_0285
IMG_0292
IMG_0295
IMG_0319
IMG_0326
IMG_0330



(京都。中途下車P206京都一日小遠足開始)




留言

這個網誌中的熱門文章

追逐極光及藍冰洞的冰島行程速寫

去年去了瑞典和挪威-秋楓極光伴隨的北歐旅行之後,有鑑於旅費實在太驚人了,今年本來想走點便宜的中歐或東歐就好,但最後目的地還是物價很高的冰島,至於為什麼是冰島?說實話的,一開始對壯麗的地理風景為名的冰島並沒有太大的興趣,遼闊的自然風景在很多國家也曾走過,直到看到首都雷克雅維克(Reykjavík)的雪景,還有那個深入人心震憾的藍冰洞,加上去年在挪威不小心撿到了一次極光,對於那跳動的綠色光芒,內心還存在著悸動,便決定今年就是冰島了。

沈浸在耶誕節氣氛的倫敦行程速寫

這趟行程除了到冰島追逐藍冰洞及極光外,還有一個小夢想就是帶肉蛋感受耶誕市集。因為冰島最方便轉機的城市就是倫敦,而且倫敦從十一月中旬過後,耶誕市集就開始紛紛舉行,所以我們在倫敦待了好幾天,想好好在倫敦觀光。

雖然在倫敦待了四天,可是說實在的,倫敦比我們想像中得大很多,四天一點都不夠啊啊啊!