跳到主要內容

夏日的鐵道:三貂嶺車站

Negative0-35-35(1)
我的底片機在台東宣告陣亡之後,不知道該不該再敗一台底片機之下,好心人借我一台一樣是喵兔,但是是更進階版的先測試看看。

趁著台北下大雷雨,但瑞芳卻異常出了個好天氣,跳過擁擠的候硐,拎著底片機來到了三貂嶺。



雖然這幾年走了不少日本鐵道,但台灣的鐵道自從脫離學生身份就很少搭過(可以說是近乎零呀),繼上回台東號稱最美的車站-多良車站,在三貂嶺車站又見識到台灣鐵道的迷人之處,總之這種什麼都沒有的小站,反而更中我的意。(放心好了,旅遊的書怎麼可能都介紹什麼都沒有的景點,當然是有什麼才會記下來,哈哈)

三貂嶺車站分別為平溪線及宜蘭線,開往宜蘭線的車很多,所以這裡幾乎十幾分鐘就有一班車,但不是每班都停,通常只有通勤電車及平溪線的觀光列車才會停靠,火車在山谷間低鳴,沒有公路相接的三貂嶺車站,即使擁擠的普通車停靠也鮮少人會下車走訪。

溪谷下可以見到許多特別的壺穴景觀,是這邊的特有景色。除此之外,附近只有幾戶住家,是一個寂靜的小站,車站內只有登山客的談笑聲,所謂的秘境站,或多或少就是要有這樣的條件吧!

夏日的鐵道,更有魅力,不覺得嗎?


Negative0-06-06(1)

Negative0-39-39(1)

Negative0-09-09(1)

Negative0-14-14(1)

Negative0-16-16(1)

Negative0-19-19(1)

Negative0-20-20(1)

Negative0-23-23(1)

Negative0-25-25(1)

Negative0-33-33(1)

Negative0-34-34(1)

Negative0-35-35(1)

Negative0-36-36(1)

Negative0-38-38(1)




留言

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

追逐極光及藍冰洞的冰島行程速寫

去年去了瑞典和挪威-秋楓極光伴隨的北歐旅行之後,有鑑於旅費實在太驚人了,今年本來想走點便宜的中歐或東歐就好,但最後目的地還是物價很高的冰島,至於為什麼是冰島?說實話的,一開始對壯麗的地理風景為名的冰島並沒有太大的興趣,遼闊的自然風景在很多國家也曾走過,直到看到首都雷克雅維克(Reykjavík)的雪景,還有那個深入人心震憾的藍冰洞,加上去年在挪威不小心撿到了一次極光,對於那跳動的綠色光芒,內心還存在著悸動,便決定今年就是冰島了。

沈浸在耶誕節氣氛的倫敦行程速寫

這趟行程除了到冰島追逐藍冰洞及極光外,還有一個小夢想就是帶肉蛋感受耶誕市集。因為冰島最方便轉機的城市就是倫敦,而且倫敦從十一月中旬過後,耶誕市集就開始紛紛舉行,所以我們在倫敦待了好幾天,想好好在倫敦觀光。

雖然在倫敦待了四天,可是說實在的,倫敦比我們想像中得大很多,四天一點都不夠啊啊啊!