跳到主要內容

莫斯科美麗的境地:新少女修道院

IMG_3253
看了天氣預報,隔天天氣又要轉為陰天,於是決定犠牲用餐時間,好好把握這天的大晴天,從金環回來後,馬上就直奔新少女修道院。


莫斯科東正教教堂的新少女修道院(Новодевичий монастырь)位在地鐵紅線Спортивная/Sportivnaya站,出地鐵右轉的街弄直走到底,因為我們在當地有買可上網的電話卡,所以就循著事前標好的google地圖找到了新少女修道院。

修道院被堅固的城壁環繞著,抵達時入口大門是開一半的,也沒有人在門口,就這樣走了進去參觀,事後出來才知道售票處在外頭城牆的一隅,那也是看到其他也是觀光客手上拿著所謂的門票才知道的事了。

為了紀念立陶宛的領土收回所建立的新少女修道院,於2004年被登錄為世界遺產,在1524-1525年Smolensky大教堂(斯摩棱斯克大教堂)建立完成後,皇宮失寵的女子都是被送往這裡,現在則是莫斯科的著名修道院景點。

因為原本計劃來到莫斯科就是想看好多好多洋蒽頭教堂,一旁還有美麗湖畔的新少女修道院當然在行程之中,只是沒有料想到冬天的莫斯科,陽光來得快去得也快,抵達時已經日落時分,不過斜射的光線,散步在修道院旁的湖畔也別有詩意。



IMG_3219
有沒有覺得行人號誌燈在俄國也特別豪邁

IMG_3220
夕照加薄霧

IMG_3222

IMG_3227
靜悄悄地走進修道院內

IMG_3231

IMG_3232

IMG_3233

IMG_3243

IMG_3246

IMG_3253
斯摩棱斯克大教堂

IMG_3256

IMG_3259

IMG_3262

IMG_3265

IMG_3268

IMG_3272

IMG_3275

IMG_3278

IMG_3281

IMG_3285

IMG_3288

IMG_3290
這就是我們期待的風景

IMG_3294

IMG_3296

IMG_3305

IMG_3306

IMG_3308

IMG_3313

IMG_3324

IMG_3329

IMG_3330
莫斯科因為空氣很多灰塵,所以車子通常都是這模樣....

IMG_3332
沒吃午餐的我們,先在路邊先吃個小食墊墊肚子,因為趁天氣好,我們還要去下一個景點









留言

  1. 很棒的夕陽餘暉耶~
    真是羨慕喔!!哈哈
    最後的熱狗真是旅人的救星,解饞最佳路邊攤 ^__^
    繼續繼續~期待下篇美麗風景!!!

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

山口,一覽日本海景色的萩觀光飯店

萩市是這趟山口小旅行中算是相當喜歡的城市,在出發前研究住宿時,發現萩市臨日本海,當地的萩溫泉,有不少飯店都擁有好視野的露天溫泉池,可以一邊泡湯一邊看夕陽的享受,所以對於住宿萩溫泉一晚這件事特別期待。

山口,搭乘JR西日本的SL山口號

SL山口號(SLやまぐち号)行駛於新山口及津和野之間的蒸汽火車,中間橫跨了山口及島根縣,是一台只有周末或是日本國定假日才會行駛的觀光火車。因為是JR西日本的區域,剛好我們持有的柯南山口鐡道周遊券也包含了我們預計坐的新山口到湯田溫泉區間鐵道,只是SL山口號列車必須指定座位乘坐,所以事前需要先到JR西日本綠色窗口購買指定席車票。

福岡,博多車站附近的美味早餐:たんや及Komeda's Coffee

雖然不是頭一回住福岡,但認真想想之前每回住博多車站附近都是為了趕早班飛機的緣故,這回一口氣在Forza Hotel博多站前住了二晚,研究了一下早餐,發現博多車站附近很多選擇,而且時間都蠻早開始營業的,其中搜尋率最高的,應該就是位在博多車站地下一樓的博多1番街美食餐廳中的たんや HAKATA了。