跳到主要內容

Karlovy Vary卡羅維瓦利溫泉鎮一日行

IMG_2652
因為不想拉著行李奔波(但我想最開始是因為行程決定太匆促,乾脆直接訂布拉格四晚比較乾脆的情況下),來到布拉格好像不能省得來去Karlovy Vary卡羅維瓦利這個溫泉鎮走走看看,所以我們就從市區的ÚAN Florenc巴士站(位在B.C地鐵線的Florenc站)搭車(交通參考此篇),當天來回Karlovy Vary。


進入沒有行李的第三天,因為一直沒有找到相機店或是可以買到相機充電器的地方,這天的相機電力算是能撐下來的最後一天了,所以每一張都按得很小心(誤)。不過幸好雖然天氣持續著預報所說的,是下雨的天氣,但是抵達Karlovy Vary卻僅下著毛毛細雨,中間只是陰天多雲,雖然也同樣寒冷(沒有行李的我,已經把所有短袖穿在身上了),但是只要雨停了,就覺得份外開心。加上因為九月進入秋天的季節,山谷間的樹木枝葉開始轉黃,景色更加地沈穩。或許這就是人在遇到一堆不順心的事時,只要有一件小小的好事,就會好滿足了吧!(苦笑)

我們在學生巴生抵達總站的前一站先下車,因為在車上使用wifi臨時惡補的功課說到前一站距離市中心比較近,然後下車後用google map尋找方向,其實不是太困難的事。然後熟悉的影像(大概是網路的照片看太多)出現眼前,頓時有種這裡其實還蠻華麗的感覺。雖然位在山谷間,但華麗的建築及為數眾多的商店來說,已經相當具規模的一座城市,然而走在街上的,似乎都是觀光客,每個人手上都拿著一個杯子,沿著街道,循著溫泉出水口,一站又一站裝了溫泉水飲用。

溫泉出水口大部份都在華麗的建築迴廊裡,由羅馬帝國的查理四世在1370年開始建立並將此地發展為溫泉療養地的城市。因為腦波很弱,所以本來不打算買溫泉杯的我們,最後還是買了一個小杯子,雖然明知道溫泉水喝起來滋味不是太好,但還是想試試的心態之下,和其他觀光客一樣,喝遍Karlovy Vary標示著各種溫度的溫泉水。









IMG_2642

IMG_2645

IMG_2652

IMG_2656

IMG_2660

IMG_2669

IMG_2672

IMG_2682

IMG_2692


IMG_2875
買個溫泉杯,也來品嚐看看溫泉水的滋味

IMG_2722

IMG_2736

IMG_2738

IMG_2744

IMG_2745

IMG_2747

IMG_2754

IMG_2759

IMG_2765

IMG_2767

IMG_2768

IMG_2773

IMG_2779

IMG_2786

IMG_2790

IMG_2795

IMG_2798

IMG_2816

IMG_2829

IMG_2878
溫泉餅,現場烤過吃還不錯,沒有買回家,因為這種餅乾很容易就軟掉了。

IMG_2873



回程便在中途找了一間餐廳用餐,捷克最令人讚賞的,就是餐廳料理美味,且價格不貴(說了好幾次XD),所以這一餐也是豐盛地令人感到滿足,只是坐在路邊餐桌雖然氣氛很好,但是冷到要披毛毯才行了。(笑)










IMG_2845IMG_2852
套餐附啤酒及甜點呢!

IMG_2859
因為遺失的行李一直不來,只好開始買東西了(笑)



當天就在步行回到巴士總站時,二台相機都沒電了,但是天空卻撥雲見日出現晴天,然後我們陰錯陽差地坐上野雞車巴士回到布拉格市區,然後心想著沒有充電器怎麼辦,實在好煩心,就接到住宿櫃台小姐傳給我的簡訊說我的行李快遞到了。(灑花)

當晚去餐廳狠狠吃了七百多克朗慶祝才回住宿(笑)。






留言

  1. 張張精彩
    幸好行李找回來了

    回覆刪除
  2. 我這個笨蛋帶了一堆溫泉餅回家XDD

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

佐賀,武雄溫泉的御船山樂園及觀光飯店

臨時計劃要到九州賞楓時,已經是秋天的尾聲,位在武雄溫泉的御船山樂園網站上,一張張紅葉點燈照片吸引了我,出遊的時間也正好是它的紅葉點燈期間,便決定要在這裡投宿一晚,順便看看照片的實境。從福岡的博多車站搭佐世保線的火車可直接前往武雄溫泉站,再和飯店約好接送時間前往御船山樂園,交通上算非常便利。

柯南山口鐵路周遊券+5日山口旅行小記

山口位在日本本州最西端,除了歷史史跡、文物,還擁有許多自然景色如秋芳洞(途中當地計程車司機一直強烈推薦)、秋吉台等地,也有像號稱日本絕景的角島大橋及元乃隅稻成神社等令人心生嚮往的地方。這趟旅行趁雙十連假只計劃五天,去掉頭尾其實只剩下三天,託使用柯南山口鐵道周遊券的福利,我們才可以無限乘坐新幹線,探索不少山口的景點。

挪威,Stegastein觀景台

出發前的計劃就不打算將挪威縮影的路線全部走完,一方面之前去過紐西蘭坐遊輪看峽灣,自己覺得不太有興趣,一方面也是因為不想一個接著一個交通工具,毫無停留的行程,於是我們在卑爾根搭火車抵達弗洛姆(FLÅM)後,就到遊客中心的櫃台買了前往Stegastein觀景台的車票。