跳到主要內容

我的捷克小鎮Czesky Krumlov時光

IMG_4674
嚴格說起來,雖然在這裡只度過了二天二夜,小小的範圍,相同的路走了三、四回,走了不下五回的城塔,我對這裡的印象卻一直很稀微。我想原因出在於,總覺得這裡的美是迎合著觀光客的,但除了清晨及入夜時分的Czesky Krumlov。



沒有大媽誇張地拿著平板拍照,沒有人說我們這裡停留十五分鐘,貓咪不畏生地站在彩繪塔的中庭間,庭院的一隅落葉還沒清掃完畢,寧靜的程度,就連風吹過樹梢都傳遞著氣息。

我們傍晚坐在溪旁邊的特別座用餐,那是Hostel的人介紹的餐廳之一,料理非常美味,最棒的是轉頭就是彩繪塔的風景。陽光灑下的午後,坐在樹林間的長椅上,不走進任何一間紀念品店,也是一種行程。

那是屬於Czesky Krumlov最美好的一段時光,從石板路開始。









IMG_4303

IMG_4328

IMG_4348

IMG_4356

IMG_4364

IMG_4388

IMG_4390

IMG_4398

IMG_4403

IMG_4408

IMG_4428

IMG_4431

IMG_4437

IMG_4459

IMG_4476

IMG_4480

IMG_4499

IMG_4535

IMG_4552

IMG_4559

IMG_4571

IMG_4581

IMG_4594

IMG_4631

IMG_4674

IMG_4682

IMG_4683

IMG_4697

IMG_4701

IMG_4745

IMG_4753

IMG_4773


留言

  1. 我好喜歡那張,牆上4扇窗+花台的感覺喔....

    回覆刪除
  2. 太美了吧?我能想像那里到处都是美景的画面,每一角度都是独一无二的美照,看着都觉得感动了!!!

    回覆刪除
  3. 好巧,我刚从这里回来!很喜欢这个地方!

    回覆刪除
  4. 好美哦!
    好喜歡好喜歡歐洲那獨有的石頭路,城牆~
    專屬歐洲味 ^^

    回覆刪除
  5. 很懷念~~~
    是11年前的暑假去的
    那時的小鎮雖然遊客如織 但是整個旅程倒是從沒遇見誇張的大媽
    很喜歡歐洲的小鎮
    時間好像都在這兒靜止了
    相片中的景 和記憶中的一模一樣
    那有著人像背面的椅子 那家餐館
    我們離去的前一晚 是在這兒用餐的呢
    真是美好的記憶呀~~~ :)
    突然好想和許久沒聯絡 當時同行的好友聊聊 分想往事喔

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

山口,一覽日本海景色的萩觀光飯店

萩市是這趟山口小旅行中算是相當喜歡的城市,在出發前研究住宿時,發現萩市臨日本海,當地的萩溫泉,有不少飯店都擁有好視野的露天溫泉池,可以一邊泡湯一邊看夕陽的享受,所以對於住宿萩溫泉一晚這件事特別期待。

山口,搭乘JR西日本的SL山口號

SL山口號(SLやまぐち号)行駛於新山口及津和野之間的蒸汽火車,中間橫跨了山口及島根縣,是一台只有周末或是日本國定假日才會行駛的觀光火車。因為是JR西日本的區域,剛好我們持有的柯南山口鐡道周遊券也包含了我們預計坐的新山口到湯田溫泉區間鐵道,只是SL山口號列車必須指定座位乘坐,所以事前需要先到JR西日本綠色窗口購買指定席車票。

福岡,博多車站附近的美味早餐:たんや及Komeda's Coffee

雖然不是頭一回住福岡,但認真想想之前每回住博多車站附近都是為了趕早班飛機的緣故,這回一口氣在Forza Hotel博多站前住了二晚,研究了一下早餐,發現博多車站附近很多選擇,而且時間都蠻早開始營業的,其中搜尋率最高的,應該就是位在博多車站地下一樓的博多1番街美食餐廳中的たんや HAKATA了。