跳到主要內容

東京上野的下雪夜。







DSCF0799

抵達東京,還沒感覺到東京室外真實的溫度,從羽田空港一路到上野,只覺得電車裡的暖氣,讓人懊惱沒把厚重的外套給塞進行李箱裡。我們當晚住在上野的三井花園 hotel,就位在JR車站約三分鐘的腳程,一旁還有升降梯,帶著行李箱完全不用擔心。

Moon Factory Cafe離開後,原本到了池袋,逛完了Muji的特賣會,打算想去吃池袋的無敵家,沒想到居然大排長龍,在下雨的夜裡,越來越冷,眼看前面的隊伍毫無動靜,當下決定放棄回到上野。

在上野吃完熱呼呼的一蘭拉麵後,外頭天空下著雨但又像雪,直到地上積上了一層白白的,才知道真的下雪了。雖然隔天就要往雪國-札幌去,但見到下雪,尤其是東京,還是覺得好興奮,在人來人往的街道上,每個人都似乎想快點離開馬路回到室內去,只有我還一直想拍這難得遇見的東京下雪夜,一路回到飯店,還在門口待了一會兒,才捨不得的進到室內。回到房間,才發現只穿一般鞋子的我,腳趾頭居然凍傷了(苦笑)。

真是難忘的上野下雪夜。









三井花園hotel


DSCF0807


DSCF0799


DSCF0791


DSCF0770


DSCF0766


DSCF0764


DSCF0756


DSCF0750


DSCF0727


DSCF0722


DSCF0712


飯店房間外的早晨
清晨的東京又回到原本的模樣....



留言

  1. 這讓我想起來第一次在日本看到雪的那種興奮之情
    旁邊的日本人應該覺得我們是瘋子吧!!(哈)

    回覆刪除
  2. 不知為何
    下雪的東京
    會讓我想起東京愛情故事耶 <== 立馬透漏出自己所屬的年代了XD

    回覆刪除
  3. 太忘我了
    居然拍到凍傷

    不過...為什麼會幻想文末出現一碗熱騰騰的拉麵呢XDD

    回覆刪除
  4. 我沒實際看過雪,每次看到電視或大家拍的雪的照片,就覺得好浪漫。

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

山口,一覽日本海景色的萩觀光飯店

萩市是這趟山口小旅行中算是相當喜歡的城市,在出發前研究住宿時,發現萩市臨日本海,當地的萩溫泉,有不少飯店都擁有好視野的露天溫泉池,可以一邊泡湯一邊看夕陽的享受,所以對於住宿萩溫泉一晚這件事特別期待。

山口,搭乘JR西日本的SL山口號

SL山口號(SLやまぐち号)行駛於新山口及津和野之間的蒸汽火車,中間橫跨了山口及島根縣,是一台只有周末或是日本國定假日才會行駛的觀光火車。因為是JR西日本的區域,剛好我們持有的柯南山口鐡道周遊券也包含了我們預計坐的新山口到湯田溫泉區間鐵道,只是SL山口號列車必須指定座位乘坐,所以事前需要先到JR西日本綠色窗口購買指定席車票。

福岡,博多車站附近的美味早餐:たんや及Komeda's Coffee

雖然不是頭一回住福岡,但認真想想之前每回住博多車站附近都是為了趕早班飛機的緣故,這回一口氣在Forza Hotel博多站前住了二晚,研究了一下早餐,發現博多車站附近很多選擇,而且時間都蠻早開始營業的,其中搜尋率最高的,應該就是位在博多車站地下一樓的博多1番街美食餐廳中的たんや HAKATA了。