跳到主要內容

青森的蘋果溫泉-南田溫泉飯店

IMG_1916
青森最為著名的特產非蘋果莫屬,從車站開始,臨時販售的攤販擺著各種甜度、酸度不同的蘋果,自動販賣機裡都是蘋果汁的飲料,散步時遇見的麵包店賣著蘋果派,土產店裡的甜點禮盒盡是蘋果為主的蛋糕餅乾,秋天走進弘前城時,裡頭擺了許多結實纍纍的小蘋果樹盆栽,就能完全感受到這座城市真是以蘋果為最具代表性。


在秋天盛產蘋果之際,青森弘前還特別發送了一張以蘋果派為主的店家地圖,上頭標上了許多麵包店出產的蘋果派,一旁說明蘋果派的甜度及酸度,供遊客依喜好前往購買。為了慶祝蘋果的豐收,在每年11月的時候,青森最大產量的弘前市還會舉辦烤巨大蘋果派的活動,邀請民眾一起前來烤蘋果派。

但讓人為之一驚的莫過於這間位在青森、以蘋果為主題的溫泉飯店,除了推出蘋果的料理全席之外,房間冰箱裡招待的二顆蘋果,最特別的就是它的蘋果溫泉風呂。冬天時,幸運地再訪青森時,也入住了這間溫泉飯店,飯店的老闆因為同時也擁有大量的蘋果採收農穫,每當採收後,就冰放在飯店一旁的大型倉庫裡,維持蘋果的鮮度及美味。也因此除了房間內招待的新鮮蘋果外,飯店也能在非採收季節裡提供蘋果溫泉及蘋果料理。

隔天早上還發生了小小糗事,就是沒特別注意早餐券時間的我,到了用餐處,只見服務生在收拾了,驚訝之餘,服務生看見我,仍然收下了手中那枚餐券,雖然剩下的早餐選擇已經不多,但也是可以補充一下早晨的體力,後來34號夫人更是只喝到一杯咖啡,話說根本沒人注意到早餐券上有寫供應截止時間吧(笑)。


IMG_1876
整團用餐的人數餐點,排開來好壯觀(笑)


IMG_1880
開始點酒,然後準備坐下

IMG_1883
嘖嘖嘖地美味...


IMG_1890

IMG_1897
烤蘋果加黑糖蜜,好好吃


IMG_1901
回到房間,床已經鋪好了,這就是住溫泉飯店的優點啊!

IMG_1902
在和飯店經理疏通下,我們一群人可以進來溫泉風呂拍照,這裡是更衣室,平常根本拍不到的地方呀XD

IMG_1910
頭一回泡蘋果溫泉,一進飯店時就先來體驗了,感覺很有趣,不過我原以為室外風呂也會有蘋果,因為我喜歡露天的>///<


IMG_1916

IMG_1920

IMG_1929
早上坐在這裡寫明信片,外頭白茫茫的

IMG_1933
外頭矮矮的,都是蘋果樹呢!


IMG_1936
飯店大廳

IMG_1941
飯店外觀,覺得好像來到台灣某寺廟的樣子XD


IMG_1942
觀音拿著青森的蘋果


IMG_1943
夏天還有蘋果足湯,冬天積雪成這樣,所以沒辦法泡(笑)

IMG_1946




 [Info]
南田溫泉飯店Apple land hotel




留言


  1. 那青森蘋果溫泉真是壯觀,讓人忍不住驚呼一下~~
    最近台灣許多百貨超市業見到青森蘋果汁,
    到那原產定是不錯的感受~

    那許多的日式餐點真的好壯觀一早看來還是有十足誘惑!

    回覆刪除
  2. 哈哈哈哈哈一堆蘋果們在泡溫泉那畫面太感人了!!!!!
    拿蘋果的觀音我快笑死了~~~~~

    回覆刪除
  3. 您好, 蘋果溫泉可是我的口袋名單呢XD, 可以請問您用的是哪一個相機跟鏡頭嗎? 拍起來好漂亮^^

    版主回覆:(12/03/2012 03:03:13 PM)


    Canon 50D+15-85mm

    回覆刪除
  4. 哇好想泡看看喔!!!
    會有特殊得香氣嗎??

    回覆刪除
  5. 蘋果拿來丟到溫泉裡..怎麼感覺好浪費啊??
    可以邊泡邊吃嗎??

    版主回覆:(01/23/2013 03:08:32 PM)


    當然不能吃呀^^

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

山口,一覽日本海景色的萩觀光飯店

萩市是這趟山口小旅行中算是相當喜歡的城市,在出發前研究住宿時,發現萩市臨日本海,當地的萩溫泉,有不少飯店都擁有好視野的露天溫泉池,可以一邊泡湯一邊看夕陽的享受,所以對於住宿萩溫泉一晚這件事特別期待。

山口,搭乘JR西日本的SL山口號

SL山口號(SLやまぐち号)行駛於新山口及津和野之間的蒸汽火車,中間橫跨了山口及島根縣,是一台只有周末或是日本國定假日才會行駛的觀光火車。因為是JR西日本的區域,剛好我們持有的柯南山口鐡道周遊券也包含了我們預計坐的新山口到湯田溫泉區間鐵道,只是SL山口號列車必須指定座位乘坐,所以事前需要先到JR西日本綠色窗口購買指定席車票。

福岡,博多車站附近的美味早餐:たんや及Komeda's Coffee

雖然不是頭一回住福岡,但認真想想之前每回住博多車站附近都是為了趕早班飛機的緣故,這回一口氣在Forza Hotel博多站前住了二晚,研究了一下早餐,發現博多車站附近很多選擇,而且時間都蠻早開始營業的,其中搜尋率最高的,應該就是位在博多車站地下一樓的博多1番街美食餐廳中的たんや HAKATA了。